-邹市明和木村翔谁赢了(邹市明如何评价木村翔)

邹市明和木村翔谁赢了(邹市明如何评价木村翔)

近日,中国拳击第一巨星、奥运冠军邹市明接受了胡锡进的专访,并在交谈过程中提到了自己4年前和木村翔的“旷世之战”,这也是邹市明自从输给木村翔以来仅有的一次公开回应这场失利,但邹市明并没有认怂,他在访谈中向宿敌木村翔强调了一点:自己虽然老了,但并没有宣布退役!

众所周知,2017年7月28日邹市明在第11回合被木村翔逆转KO,首场卫冕战就丢掉了金腰带,赛后邹市明发表了长打8分多钟的演讲,创造了职业拳击史上的一大纪录,娇妻冉莹颖也坚称要二番战挽回颜面。可是,整整四年过去了,邹市明方面仍然没有任何行动,这与冉莹颖当初当下的狠话形成了鲜明的反差。

如今,在胡锡进的明确追问下,邹市明终于提到了木村翔:“那场比赛我现在回看录像,确实觉得自己老了,到了第11回合体力已经不行了,恢复能力也大不如前了。中国有句话叫拳怕少壮,是不是老天爷也在提醒我要养一养了。”随即,邹市明又话锋一转,依然强调自己没有退役:“其实我没有真正宣布退役,只是觉得未来我对比赛的看法和以前不一样了,我可能会像泰森和很多老拳王那样为了帮助更多的人,去做这样一场比赛。”

从邹市明这番话可以看出,他未来可能还要办比赛,但不是上战绩的正规职业赛,而是无关胜负、无伤大雅的表演赛,就像泰森和罗伊·琼斯的表演赛一样。

事实上,这也是邹市明夫妇应该考虑了一段时间后的计划,因为他和老东家盛力世家推广公司有官司在身,被老东家告上了法庭,就是因为盛力世家控告邹市明夫妇违背契约,肆意私自办比赛,没有履行合同,给盛力世家造成了巨大的经济损失,盛力世家也控告邹市明索赔1000多万的赔偿金。目前这起官司究竟到了什么阶段局外人还不清楚。因此,状态早就不在的邹市明不再敢给自己办职业赛,只好打无关痛痒的表演赛了。

那么,邹市明会不会选择木村翔打表演赛就成了关键,如果两人以表演赛的形式二番战,对于木村翔而言其实无所谓,毕竟他手握着一场正规赛胜利,但对于邹市明来说就比较尴尬了,毕竟他没有兑现复仇的承诺,所以表演赛的对手人选也会令邹市明夫妇很发愁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。