-写足球的网络小说「强推5本足球类网络小说竞技燃刺激代入球星与教练爽」

写足球的网络小说「强推5本足球类网络小说竞技燃刺激代入球星与教练爽」

虽然没有玄幻小说、都市小说的体量,但多年以来,体育文一直是网络小说的一个重要题材。

体育文无法像体育比赛那样带来有声有色的体验感,却能够通过幻想满足读者的需要,弥补现实的差距。

这其中,足球文又算是体育文中的一个大类。国足以3:2取得了一场胜利,有朋友留言说:“球赛看得有点揪心,想看一些足球文放松一下,求推荐。”

没问题!我是真游泳的猫,一个看小说22年的老书虫。快来关注我呀,喵喵喵!

今天我给大家强推5本足球类网络小说,竞技燃刺激,代入球星与教练,爽!书荒的兄弟,不妨看看这些小说呢。

第5名,不吃小南瓜《我就是能进球》。

300万字的小说,书名直白,但是挺吸引眼球的。看足球比赛,最刺激的一刻,当然是进球的时候了。天大地大,进球最大,只要不是乌龙球。

与其他专注足球竞技的小说不同,本书主角长着一张超级帅气的脸,超人战绩加上高颜值,真是万人迷,迷倒众生小意思。

同时,本书的定位是搞笑爽文,男主角有个奇葩进球系统,比如说“脸部进球”、“球场上对准主教练射球”等等,相当雷人,也相当新奇。

本书总结起来就是一个爽,没有任何虐心的情节,没有任何压抑的想法,从头到尾的刺激,从赛场到生活,都是非常爽,非常欢乐,让人看了笑到肚子疼。

第4名,陈爱庭《超级锋暴》。

530万字的小说,量大管饱,书荒时候好粮草。男主角身怀足球梦想,在荷兰试训的时候即将被淘汰,结果金手指开启,可以通过超级训练来提升自己。然后,主角就起飞了……

本书的感情戏相当雷人,属于一个重大的尴尬点,给人一种偶像剧的感觉。但是除了这个以外,赛场内容写得真是很经典,剧情酣畅淋漓,刺激不断,让读者欲罢不能。

第3名,一颗胖桃《足球应该像我这样踢》。

目前92万字的小说,主角的金手指是签到系统,算是蹭了一波近期签到流的热度。

虽然外挂开得比较大,但是本书剧情还是可以看看的。男主角一步步成名,升级的度把握得很好,让读者有兴趣一直看下去。

本书最吸引我的部分,还是赛场比赛过程。作者显然是个真球迷,所以比赛描述非常生动,还是挺有画面感的。就是作者更新速度不够快,希望作者加快更新吧。

第2名,林海听涛《冠军教父》。

说网络足球文,基本上绕不过林海听涛。他属于足球文的老牌大神,我第一次看足球文就是他的《我踢球你在意吗》,后来又看了他的《我们是冠军》。

那时候,真是被他的小说吸引,将心中的热情都寄托其中。那时候我还不是在电脑或者手机上看的,都是在租书屋里租书看的,大半夜躲在被窝里看,真是难忘的回忆啊。

最难得的是,很多网络小说作者成名之后就转型了,从体育文到玄幻文,从玄幻文到轻小说。但是林海听涛一直坚持足球文的创作:《冠军教父》、《冠军传奇》、《禁区之雄》、《胜者为王》……

当然,林海听涛的创作并不是原地踏步,而是根据潮流而改变。比如说,他后面不少小说加入了系统等外挂,更加爽快与直白,与早期“技术流”小说有着区别。所以小说的口碑也是见仁见智,但成绩上是有所提高的。

说了不少题外话,回到这本《冠军教父》。这本460多万字的小说,是我印象最深刻的“足球教练文”。

本书的主角穿越到以前,凭借多年来玩实况足球的经验,成为一个超级教练。剧情酣畅淋漓,爽快刺激,情节基本上能够调动读者的兴趣,让读者一口气看下去。

当然,这本书也不是无脑爽,主角偶尔也会遭遇一些挫折和打击,但这种小插曲并没有影响全书的“舒爽”,而是作为调剂,让读者的感情有所紧张,有所关注。

另外,作为教练文,本书不但刻画了主角,也刻画了大量有血有肉的球员。个个角色有血有肉,营造了一个梦幻而又真实的足球世界,令读者沉迷其中。

第1名,林海听涛《禁区之狐》。

目前408万字的小说,特别之处在于小说设定了架空背景。也就是说,小说没有现实的那些个球星,没有了大家津津乐道的一些梗。

但是这种架空的设定,让作者可以脑洞大开,可以随意安排,让小说剧情更加“小说化”和“戏剧化”。

本书同样出现了系统这个bug级别的外挂,让男主角身体素质强悍,跑位无敌。但同时作者有意削弱了系统的作用,整体上不会给人“超模”的感觉,读起来还是非常爽快的。

大家还知道哪些好看的小说呢?欢迎留言哦。喜欢我文章的朋友,请点赞、收藏和转发我的文章!这对我非常重要。我是真游泳的猫,再次感谢大家!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。