-勇士库里57分「勇士10390夺冠库里21中12拿34分全场最佳格林12128」

勇士库里57分「勇士10390夺冠库里21中12拿34分全场最佳格林12128」

北京时间6月17日,NBA总决赛第6场对决,凯尔特人回到主场迎战勇士,由于之前2-3落后,凯尔特人没有退路,他们输掉比赛的话,就将在主场目睹勇士夺冠,最终凯尔特人90-103输给对手,勇士4-2顺利夺冠。

双方首节比赛,凯尔特人一开场就进入状态,他们一度14-2领先。不过之后勇士奋起直追,1分20秒格林甚至投中了个人本赛季总决赛首个3分,随后库里外线出手命中,勇士24-22反超了比分。首节结束,勇士27-22领先5分。

第二节开始之后,凯尔特人还是没缓过劲,勇士则继续狂投3分,普尔一开场就外线得分,为勇士扩大优势,很快双方的分差已经上双,9分59秒,布朗投中3分,结束了凯尔特人的得分荒,加上首节末段,他们被勇士打了一波21-0的高潮,这也创下了总决赛近50年的纪录。

之后比赛节奏继续掌控在勇士手中,2分09秒,克莱投中3分,比分54-33,勇士已经将分差拉大到21分,凯尔特人岌岌可危,半场结束,勇士在客场54-39领先15分。

第三节比赛,凯尔特人开始慌了,他们一度和勇士对飚三分,虽然霍福德连续命中3个三分,但是库里和波特连续回应,凯尔特人在外线扔了个寂寞。好在本节后半段,勇士命中率开始下滑,凯尔特人在霍福德的带领下,才将分差缩小到66-76。

最后一节比赛,凯尔特人没有退路了,他们不断反扑,不过勇士经验非常丰富,他们根本没有给对手任何机会。双方的分差始终维持在10分左右。5分11秒,凯尔特人刚夹击库里,维金斯就投中3分,比分89-78。随后布朗失误,格林上篮得分,91-78勇士扩大优势。

比赛最后几分钟,凯尔特人大势已去,他们一反扑,就被库里率领队友打了回去,第3分15秒,库里底角投中3分,勇士96-81基本杀死比赛悬念,最终勇士在客场103-90击败对手,拿到了本赛季的NBA总冠军。

本场比赛,库里21中12拿到34分,其中3分球11中6,表现光芒四射,是毫无悬念的全场最佳。此外格林本场差点拿到3双,他10中5拿到12分,包括2记3分,此外还有12个篮板和8次助攻。本场比赛,格林的发挥绝对是关键。至于维金斯和普尔,他们分别拿到18分和15分,这2人对球队击败对手,同样功不可没。

在凯尔特人方面,布朗23中12拿到34分,塔图姆18中6有13分进账,而霍福德这8中6拿到19分,虽然这3人拼尽了全力,但是根本无力翻盘,因为勇士得分点实在太多了,根本防不胜防!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。