-亚洲杯决赛「21亚冠险爆大冷前亚洲冠军加时第121分钟绝杀全队疯狂庆祝」

亚洲杯决赛「21亚冠险爆大冷前亚洲冠军加时第121分钟绝杀全队疯狂庆祝」

北京时间8月18日,亚冠联赛八分之一决赛打响。率先进行的一场比赛是韩国德比,全北现代对阵大邱FC。这场比赛,双方在90分钟内战成了1比1。加时赛第121分钟,全北现代上演压哨绝杀,2-1惊险晋级八强。

本赛季亚冠联赛,中超球队仍然是陪跑,长春亚泰和上海海港放弃了资格赛,山东泰山和广州队派出青年军参赛,结果山东泰山1平5负,广州队6连败,双双垫底出局。最终的东亚区八强,日本三队(横滨水手、神户胜利船、浦和红钻)、韩国两队(全北现代、大邱FC)、马来西亚一队(柔佛DT)、泰国一队(巴吞联)、中国香港一队(杰志)。小组赛阶段,大邱FC4胜1平1负F组第一,全北现代3胜3平H组第二。

本场比赛,就实力和底蕴而言,全北现代占据绝对优势。全北现代9次问鼎K联赛冠军,上赛季更是豪取5连冠,亚冠赛场也在2006和2016两次夺冠,是任何一支球队都不敢轻视的豪门。而大邱FC就逊色不少了,他们在本赛季各项赛事10轮不胜,跌入保级组,而且球队刚刚经历换帅。无论从哪个角度来看,全北现代晋级都没有太大问题。

在排兵布阵方面,全北现代显得极其自信,面对三外援首发的大邱FC,全北现代全韩班首发。即便如此,上半场全北现代仍然压制住了大邱FC。整个上半场,大邱FC疲于防守,基本威胁不到全北现代的球门。可惜全北现代只开花不结果,半场双方0-0战平。

下半场刚刚开始不到1分钟,全北现代就打破僵局,宋敏圭接队友传中,凌空抽射破门帮助全北现代1-0领先。但第56分钟,全北现代后卫低级失误,直接把球停给了大邱FC外援泽卡,后者穿裆破门扳平比分,1-1。第70分钟,全北现代换上锋线外援巴罗准备收割比赛。但是最后20分钟,大邱FC防守很稳,全北现代机会也不多,双方“默契”地进入加时赛。

加时赛,全北现代两次击中立柱,与进球擦肩而过,大邱也有一脚贴地斩极具威胁,双方仍然没有进球,眼看着比赛就要进入点球大战。第121分钟,巴罗左路传中,队友回敲造成禁区内一片混乱,皮球落在金镇圭脚下,金镇圭一脚爆射完成绝杀,2-1,全北现代全队疯狂庆祝。最后时刻,全北现代把牙关咬到最后一刻,2-1,全北现代晋级八强。

这场比赛险些爆出大冷门,如果比赛进入点球大战的话,那么最后结果真的不好说。就过程而言,全北现代虽然占优,但是没有绝对的统治力。接下来全北现代到底能走多远,我们拭目以待。

亚冠赛程2022赛程表时间

2022年篮球亚冠比赛时间确定,将于2022年9月26日至10月1日举行,比赛地点暂未定。

根据修订后的时间表,西部地区的俱乐部将以赛会制形式集中在特定场地进行比赛,如下所示:

小组赛:2022年4月7日至27日(双循环赛)。

16强赛:2023年2月3日和4日(单场淘汰赛)。

四分之一决赛:2023年2月7日(单场淘汰赛)。

半决赛:2023年2月10日(单场淘汰赛)。

同时,东部地区的俱乐部计划在2022年8月前以赛会制形式集中在特定场地进行比赛,如下所示:

小组赛:2022年4月15日至5月1日(双循环赛)。

16强赛:2022年8月18日和19日(单场淘汰赛)。

四分之一决赛:2022年8月22日(单场淘汰赛)。

半决赛:2022年8月25日(单场淘汰赛)。

ACL决赛将于2023年2月19日和26日分两场进行。第一站将在西亚区决赛俱乐部所在地主办,第二站将在东亚区决赛俱乐部所在地主办。

亚冠决赛时间?

北京时间10月22日,亚冠联赛半决赛第二回合的比赛继续进行,乌兹别克斯坦库鲁夫奇主场1-0击败阿德莱德,不过却无法挽回客场0比3失利的败局,以总比分1-3无缘决赛。另一场比赛则是日本俱乐部的内战,大阪钢巴客场3-1击败卫冕冠军浦和红宝石,总比分4-2晋级首次打进亚冠决赛。
浦和红宝石和阿德莱德联之间的决赛将于11月5日和12日进行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。