-英雄联盟禁止所有人聊天「英雄联盟将禁用所有人聊天功能」

英雄联盟禁止所有人聊天「英雄联盟将禁用所有人聊天功能」

作者:東雲

来源:情报姬

昨天晚上,当我们还在为LPL出征世界赛的四支队伍加油助威时,一条“LOL禁用所有人聊天”的消息在各大平台、QQ群中迅速传播。然而,网友们对此不以为然,都觉得是某个乐子人整出的烂活,增加游戏热度的噱头。于是,该看比赛的看比赛,该排位的排位,四散而去。

(昨日比赛赛况)

这场烂活风波也随着比赛的白热化被逐渐淡忘,直到今日凌晨,拳头官方发布了一条版本更新预告,只不过这次公告并没有削弱加强某些英雄,而是从根源出发,削弱了召唤师(bushi)。在公告中,拳头称他们将在未来的更新补丁中增加禁用“所有人聊天功能”。随后,英雄联盟官方也发布了相同的公告,一时间该公告热度甚至高于了D组正在进行的比赛。令玩家没想到是,拳头这次狠下心来整了个大活。

关于禁用所有人聊天的原因,拳头也在公告中给以解释。“在2021年,我们对行为系统的进行检测,如挂机和送人头等行为,同时我们还发现,言语不当的行为今年也有所增加。因此我们选择在匹配队列中停用【[所有人]聊天】功能。“

与此同时,拳头也表示,在跨队聊天中也有很多玩家是进行有趣的互动,吐槽,或是善意的打趣。但综合来看,玩家间的“儒雅随和”已经远远多于善意的调侃,拳头出此下策也实属无奈。而为了更好调查对这次禁止聊天的效果,官方也将借助言语不当举报和惩罚率,以及调查问卷和来自大家的直接反馈,对这项改动的影响进行评估。

此举一出,也立刻引起了玩家热议。有的玩家认为全体频道的禁用,对游戏影响不大,它唯一的用处是催促对方赶紧推自家基地。

有的玩家吐槽感觉不如将队内交流进行优化,一般而言都是队友间友好问候较多。

也有玩家玩梗到自己没有时间狐闹了。

无论如何,禁用跨队聊天,是拳头一次对整治玩家游戏环境的尝试,也是一种网络环境日益戾气的无奈之举,设立跨对交流的本意就如公告所言,队伍交流是帮助队友们合作的重要功能,是为了创造轻松良好的游戏氛围,促进对战双方友好交流的渠道,但游戏本身的发泄性致使玩家们恶意相向。”游戏而已,玩家之间的交流应该带点恶意“是整个网络聊天环境的恶臭缩影。

拳头也深知停用“所有人聊天”并不能让这种现象彻底消失,也知道取消跨对聊天对那些只是想抱怨对面的皮肤、或是邀请他们去男爵那里跳支舞的玩家,也可能会感到很不爽。但他们还是坚信,这次改动能有效减少给对局带来的负面体验,那怕它的潜在价值也要高得多,也是值得的。

而值得庆幸的是,这是唯一一项被停用的功能,敌人仍可以听到你的声音、看到你的表情和英雄成就,以及刷个不停的 CTRL 1/2/3/4。游戏结束画面中仍可以进行跨队聊天。队友仍可以在队伍聊天中沟通合作。但在这样日渐快节奏,人们失去耐心的浮躁网络中,谁又能保证未来会ban掉哪些交流功能呢,我们仍未可知。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。