-羽毛球男子双打决赛结果「羽毛球男双决赛赛况」

羽毛球男子双打决赛结果「羽毛球男双决赛赛况」

新华社照片,东京,2021年7月31日

(东京奥运会)(1)羽毛球——男双决赛赛况

7月31日,中国选手李俊慧(右)/刘雨辰在比赛中庆祝得分。

当日,在东京奥运会羽毛球男子双打决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰对阵中国台北组合李洋/王齐麟。

新华社记者 郭晨 摄

当日,在东京奥运会羽毛球男子双打决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰对阵中国台北组合李洋/王齐麟。

7月31日,中国选手李俊慧(后)/刘雨辰在比赛中。 新华社记者 曹灿 摄

7月31日,中国选手李俊慧(后)/刘雨辰在比赛中。 新华社记者 曹灿 摄

7月31日,中国选手李俊慧(右)/刘雨辰在比赛中庆祝得分。 新华社记者 曹灿 摄

伦敦奥运会羽毛球男女混合双打决赛谁是冠军

张楠/赵芸蕾
张楠——中国男子羽毛球运动员。2005年入选北京队,15岁的张楠由单打改成双打;2009年晋升国家一队,进入一队后不足一年时间,张楠就成为中国男队问鼎汤姆斯杯的冠军成员。2010年开始与赵芸蕾搭档混合双打,一举夺得2010年全英、日本超级赛混双冠军;2010年国际羽联德国公开赛与柴飚获男双冠军。2011年,张楠/赵芸蕾获得2011羽毛球世锦赛混双冠军,2012年伦敦奥运会混双冠军,继林丹与谢杏芳之后,张楠与赵芸蕾成为又一对羽坛伉俪。
赵芸蕾——赵芸蕾,中国女子羽毛球队双打运动员,2012年伦敦奥运会中国羽毛球队重点选手。2009年德国羽毛球公开赛女双、混双冠军。2011年伦敦羽毛球世锦赛混合双打冠军。2012年全英羽毛球公开赛女双冠军。2012年伦敦奥运会与张楠获得羽毛球混双冠军。2012年8月4日,在伦敦奥运会羽毛球女双决赛中,赵芸蕾与队友田卿2-0战胜日本组合,夺得本次赛事冠军。

2016奥运会羽毛球决赛是什么时间

混双决赛:8月17日 19:30 混合双打
女子双打打决赛:8月18日 19:30 女子双打 金牌赛
女子单打决赛:8月19日 19:30 女子单打 金牌赛
男子双打打决赛:8月19日 19:30 男子双打 金牌赛
男子单打决赛:8月20日 19:30
北京时间8月18日凌晨,2016年里约奥运会羽毛球比赛的首枚金牌产生,在混合双打决赛中,印尼组合阿马德/纳西尔以21-14、21-12连下两城击败马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤夺冠,这也是印尼第一次拿到奥运混合双打冠军,马来西亚获得银牌,中国组合张楠/赵芸蕾获得铜牌。
当地时间8月18日,2016里约奥运会羽毛球女子双打决赛在里约会展中心4号馆进行,由日本组合松友美佐纪/高桥礼华对阵丹麦组合彼得森/朱尔。最终日本组合以2-1战胜丹麦组合,夺得金牌为日本羽毛球队实现金牌零的突破。
北京时间8月19日晚,在2016年里约奥运会羽毛球女单决赛中,西班牙选手马林2-1战胜印度选手辛杜,夺得了西班牙奥运历史上首枚羽毛球金牌
在2016年里约奥运会羽毛球男子双打决赛中,中国选手张楠/傅海峰以2比1战胜马来西亚选手吴蔚升/陈蔚强,获得冠军。
8月20日,在2016年里约奥运会羽毛球男子单打决赛中,中国选手谌龙以2比0战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。