-2016年里约奥运会男篮决赛美国VS塞尔维亚「里约奥运男篮决赛美国VS塞尔维亚」

2016年里约奥运会男篮决赛美国VS塞尔维亚「里约奥运男篮决赛美国VS塞尔维亚」

西班牙VS 澳大利亚

开赛时间:2016年08月21日22:30

盘口:西班牙篮(-7);总分164.5

双方阵容

西班牙

澳大利亚

西班牙人的运气并不好,梦之队之前一直稀烂的防守在半决赛突然就灵光,也许是西班牙才能让美国人紧张起来。西班牙队在半决赛失去了前面几场的得分效率,命中率只有39%,而三分球也只有31%。好的一面是,大加还是无人可挡,全场砍下23分,哪怕赛前还因为小腿有伤不确定能不能打。

这是大加的最后一届奥运会了,对于其他黄金一代的球员来说,也是一样的奥运告别。所以,西班牙在三四名比赛中,还是有足够的动力,一场胜利比失败是更好的结局。

米罗蒂奇在美国队的照顾下很挣扎,全场7投2中只得到7分,这也是西班牙进攻不利的原因之一。美国队的锋线基本都可以防守4号位,在他们的轮流照看下,米罗蒂奇确实没什么办法。不过,面对澳大利亚,米罗蒂奇会轻松很多,澳大利亚的锋线可没什么人才。

澳大利亚之前一路风光,小组赛4胜1负。唯一输个美国队的一场也是一直正面刚到最后时刻,输的硬气。而其他4场,净胜对手20分,来到淘汰赛26分教育了立陶宛。不过,这些惊人的表现在半决赛戛然而止。半决赛的上半场,澳大利亚人大概是忘了怎么打球,半场只得到14分,这让他们落后塞尔维亚26分。澳大利亚全场比赛都被防的不会打球一样,博古特和维拉维德瓦合砍7分;场均21分的米尔斯只得到13分。

博古特在攻防两端的作用对澳大利亚都至关重要。半决赛的博古特看起来并不在状态,场下休息的时候,博古特还一直的护理他的膝盖。如果三四名决赛中,博古特还是不在状态,那么澳大利亚在内线会很被动,特别是他还要负责照顾加索尔。

尽管,博古特可能无法全力出战,澳大利亚人还是会全力以赴去争取他们的第一块奥运篮球奖牌。

大众解盘:澳大利亚在半决赛的失常发挥显然不是他们的正常水平,而一枚铜牌对他们的意义显然要比西班牙人重要的多澳大利亚会从上一场的失利中走出来。本场比赛,大众体育篮球认为两队的进攻都会相比上一场有改善,而澳大利亚人会紧紧咬住比分,甚至拿到梦寐以求的奥运奖牌。

大众赛果参考:亚盘:澳大利亚( 7);大分(164.5)

美国 VS 塞尔维亚

开赛时间:2016年08月22日02:45

盘口:美国(-15.5);总分181.5

双方阵容

美国

塞尔维亚

今日基本面

没有人怀疑美国男篮会把里约奥运男篮的金牌带回家。不过,美国队在小组赛的时候经受了不少的考验。小组赛后面的三场比赛,对阵澳大利亚,美国队大部分时间都处在追赶的状态;对阵法国和塞尔维亚都只险胜3分。

松散的防守是美国队在小组赛显着有些挣扎的原因。进攻端,美国队场均可以得到92分,并保持52.8%命中率。不过,在淘汰赛阶段,美国人重新找回了他们的防守。小乔丹顶替考辛斯出任首发中锋,是防守改善的主要原因。前者在半决赛砍下了9分16篮板4盖帽的全面数据,而半决赛也是美国队防守最好的比赛。小乔丹在防守端的存在感极强,在他的帮助下, 美国队篮板比西班牙多出了12个,而西班牙的命中率被限制在39%。

小乔丹首发后的两场比赛,美国队场均限制对手得分在77分,命中率在38.4%。小乔丹的激活会帮助美国队更好地限制塞尔维亚的内线长人,约基奇和拉杜利察在两队的小组赛比赛中打的像全明星中锋一样,两人23投17中,合砍43分。

美国队的进攻令人难以置信的高效,尽管他们在比赛中打的毫无战术,缺少球的转移和大量迎着防守的跳投。不过也不用太惊讶,毕竟当你的队伍里面有杜兰特、安东尼和欧文这样的顶级得分手,确实不需要太担心自己的进攻。

塞尔维亚在小组赛中就展现了他们的进攻天赋,面对美国队的防守,投出了51%的命中了,最后94-97遗憾落败。不过,防守才是他们来到奥运男篮决赛的关键。半决赛,塞尔维亚冰封了澳大利亚人,后者之前比赛在中进攻端无往不利,但半决赛半场只得到可怜的14分。

小组赛,塞尔维亚只差波格丹·博格达诺维奇的一个三分就能把美国队拖入加时。两队再决赛场再遇,塞尔维亚要想把美国逼到最后,需要他们的领袖特奥多西奇再为球队带来一次伟大的表现。特奥多西奇倒是不吝啬在关键比赛中贡献伟大的比赛。半决赛对阵澳大利亚,特奥多西奇22分钟22分;小组赛对美国,16分6助攻。

尽管,半决赛上,塞尔维亚用完美的防守表现征服了澳大利亚人。但到了决赛场上,防守端还是塞尔维亚最头疼的问题,想要限制美国队中的那些顶级得分看起来永远不可能。如果他们在防守端能有效的阻击美国人,那么他们进攻端的实力会帮助他们咬住比赛。

大众解盘:美国队在淘汰赛阶段做出了必要的调整,现在他们在攻防两端都处在本次奥运会的最佳状态。大众体育篮球认为本场比赛,美国队不会把比赛的悬念留到第四节。

大众赛果参考:亚盘:美国(-15.5);小分(181.5)

★★★☆☆

更多详情请咨询:

彩市有风险,入市需谨慎

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。