-利物浦2-0击败热刺问鼎欧冠「14年重返欧洲之巅利物浦2-0击败热刺夺欧冠奖杯」

利物浦2-0击败热刺问鼎欧冠「14年重返欧洲之巅利物浦2:0击败热刺夺欧冠奖杯」

6月2日凌晨,本赛季欧冠决赛在马德里万达大都会球场进行。最终凭借萨拉赫和奥里吉的进球,利物浦2:0击败托特纳姆热刺捧起欧冠奖杯。

这也是利物浦队史的第六座大耳朵杯,在05年著名的“伊斯坦布尔奇迹”后,他们时隔14年再次圆梦。

比赛开始仅25秒,热刺便遭遇打击,马内禁区内的传中打在西索科手上,裁判判罚点球。

萨拉赫主罚命中,为利物浦建立起1:0的优势。此后双方都未能创造太多机会。上半场,一名女球迷闯入赛场一度导致比赛暂停。

下半时,米尔内第69分钟的一记射门擦右门柱而出。阿利松则连续做出扑救,力保利物浦城门不失。

图为萨拉赫庆祝。

第87分钟,利物浦获得角球。在门前混战中,替补登场的奥里吉于禁区左路拿球后低射,皮球滚入球门右下角,比分被定格在2:0。

图为利物浦球员庆祝胜利。

欧冠决赛时间

2022年欧冠决赛时间是5月29日。

北京时间5月5日,欧冠半决赛结束,皇马总比分6-5击败淘汰曼城,拿到了最后一个决赛名额,这样一来,皇马和利物浦会师本赛季的欧冠决赛,决赛的时间已经出炉,双方于5月29日凌晨三点在法兰西进行决战。

北京时间5月29日凌晨,2021/2022赛季欧冠决赛在法兰西大球场展开角逐,利物浦对阵皇家马德里。最终皇家马德里1-0战胜利物浦,夺得队史第14次欧冠冠军。

双方比赛阵容

利物浦出场阵容:1-阿利森,66-阿诺德,4-范迪克,5-科纳特,26-罗伯逊,14-亨德森(76分钟,8-凯塔),3-法比尼奥,6-蒂亚戈(76分钟,9-菲尔米诺),11-萨拉赫,10-马内,23-路易斯·迪亚斯(64分钟,20-若塔)  

替补未出场:62-凯莱赫,7-米尔纳,12-乔·戈麦斯,15-张伯伦,17-柯蒂斯·琼斯,18-南野拓实,21-齐米卡斯,32-马蒂普,67-埃利奥特  

皇家马德里出场阵容:1-库尔图瓦,23-门迪,3-米利唐,4-阿拉巴,2-卡瓦哈尔,14-卡塞米罗,8-克罗斯,10-莫德里奇(89分钟,19-塞巴略斯),15-巴尔韦德(84分钟,25-卡马文加),20-维尼修斯(91分钟,21-罗德里戈),9-本泽马  

替补未出场:13-卢宁,6-纳乔,7-阿扎尔,11-阿森西奥,12-马塞洛,17-巴斯克斯,18-贝尔,22-伊斯科,24-马里亚诺

利物浦拿过几次欧冠冠军

利物浦拿过6次夺欧冠冠军。红军时隔14年再次染指欧冠冠军奖杯。

2005年欧冠决赛,利物浦上演伊斯坦布尔奇迹,赢得队史第5座欧冠冠军。2007年和2018年,利物浦2次杀进决赛,但红军不敌米兰和皇马获得亚军。2019年,利物浦连续2年杀进欧冠决赛,最终击败热刺,第6次问鼎欧冠冠军。

简介:

利物浦(Liverpool),英格兰西北部港口城市,英格兰八大核心城市之一,人口约为52。

利物浦是默西河畔都市郡的5个自治市之一,也是默西塞德郡Merseyside的首府,位于伦敦西北325公里,乘火车到伦敦需2小时40分钟。但是从1970年代起利物浦的船坞和传统制造业急剧衰落。

利物浦是AlbertDock,披头士,Tate美术馆和航海博物馆的故乡,内陆有迷人的Croxteth国家公园和Speke厅,市内建筑独具风格,有著名的大教堂,市政厅,圣乔治大厅,大剧院和Philharmonic音乐厅,并拥有一所英国久负盛名的老牌名校利物浦大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。