-拳击很残忍「职业拳击有多残酷英国拳手险些被打破相一只眼肿得像馒头」

拳击很残忍「职业拳击有多残酷英国拳手险些被打破相一只眼肿得像馒头」

作为身体对抗最激烈的运动项目之一,职业拳击比赛中拳手受伤在所难免,有的甚至还要付出生命的代价。因此每年都有不少人呼吁取消拳击运动,因为他们觉得拳击运动太过残酷,尤其是看了拳手赛后受伤的惨状之后,更会觉得这项运动缺少人性,没有存在的价值。

北京时间上周日,在美国德克萨斯州弗里斯科举行的一场WBC蝇量级世界拳王争霸赛就上演了十分惨烈的一幕。来自英国的挑战者杰·哈里斯和卫冕拳王墨西哥人马丁内斯激烈对攻12回合,谁都没能将对手彻底制服,最终攻击力更胜一筹的马丁内斯以比分优势笑到最后,哈里斯则终结了此前的17场连胜,遭遇拳击生涯首次失败。

比赛中,哈里斯尽管占据身高臂长的绝对优势,但他没有用“磨点数”的安全模式去对待比赛,而是勇敢的和重炮手马丁内斯打起了对攻,双方你来我往的激烈互攻从未间断。哈里斯也为此付出了惨痛代价,他的头部和身体不断挨拳,左眉骨也裂开了一道血口。根据CompuBox的数据统计显示,马丁内斯总共打中哈里斯208拳,而哈里斯也击中对方143拳。

赛后,哈里斯被紧急送往医院接受检查,好在并无大碍,不过此时他的容貌已经几近破相,看上去十分凄惨。哈里斯通过社交媒体发布了一张自拍照,并配文说道:”比赛结果让我失望,但我对自己的发挥很满意,我经历了一场地狱般的艰苦比赛。“从照片可以看出,哈里斯双眼都已经肿胀,尤其是左眼已经彻底封住,恐怕需要很长一段时间才能彻底恢复。

类似哈里斯这样的情况在以往的拳击比赛中也时常出现,比如前次中量级世界拳王安德烈·伯托在同前拳王“幽灵”罗伯特·格雷罗的交锋中也被打得面部变形,而且比赛尚未结束,他的两只眼几乎都已经被封住,不过这位硬汉还是坚持与对手打满了12回合,堪称虽败犹荣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。