-NBA裁判黑哨「2016年总决赛绝对是NBA史上最黑暗的裁判哨」

NBA裁判黑哨「2016年总决赛绝对是NBA史上最黑暗的裁判哨」

2016年骑士总决赛对战勇士,在1:3大比分落后的情况下逆风翻盘赢得了比赛,最后夺得了总冠军,也是创造了总决赛在1:3落后的情况下赢下了系列赛的历史记录,当年的勇士更是创造了史无前例73胜9负的常规赛记录,

季后赛更是一路过关斩将首轮4:1淘汰火箭,次轮4:1轻松淘汰开拓者,西决抢7战胜巅峰杜兰特带领的雷霆。而当年的东部实力是真的差劲,就连当年号称的垃圾兄弟德罗赞和洛瑞组合也打入了东部决赛,最后也是2:4被骑士扫地出局。重头戏来了,也就是2016年的总决赛,总决赛第一场勇士104:89足足赢了15分之多,末节5分钟已经成了垃圾比赛,总决赛第二场勇士更是110:77狂虐了33分,第四节开始就进入了垃圾时间,第三场骑士詹姆斯和欧文双双爆发算是找回了面子赢了30分扳回一局,但是第四场勇士队的库里彻底打疯了独得38分再次得到了一场胜利,大比分来到了3:1领先骑士,在当时所有人都认为勇士总冠军十拿九稳了,因为NBA有史以来没有哪支球队在总决赛上1:3能翻盘的,但是、但是、但是、重要的事情说三遍,重头戏真的来了,在第四场比赛中德拉蒙德.格林倒地准备起来回防时,NBA名场面来了,詹姆斯直接从格林头上胯过去,

而格林只是抬手象征性的挥舞了一下,并且手部没有触碰到詹姆斯,当时也并没有吹罚恶意犯规,却在赛后加罚一次恶意犯规,这也是创造了历史上总决赛赛后的一次加罚,直接导致了德拉蒙德.格林被禁赛一场,如果不是格林被禁赛,勇士绝对是在第五场赢下整个系列赛,因为勇士是带着3:1的大比分领先下回到了主场是势在必得的一场比赛,可是因为格林的赛后追罚而造成禁赛一场,博古特又因为下半场受伤赛季报销,勇士在没有中锋优势的情况下被骑士再下一城,而来到了第六场连央视解说员杨毅都看不下去了,骑士的主场哨太过明显,首节吹罚库里2次犯规,在最后决战胜负关头库里是被吹了6犯直接被罚下场,

库里总决赛被吹罚6犯离场后暴怒

真的是追着库里吹,什么阻挡犯规,抢篮板犯规,各种犯规,大比分被骑士队扳成了3:3平,最后来到了抢七赛,勇士队是一伸手就吹犯规,而骑士队的德拉维多瓦和香波特在淡出联盟后也承认了当年的总决赛,看出了裁判对勇士队水花的防守吹的很松,才有了德拉维多瓦疯狗式的防守,水花各自都只得到了17分,而德拉蒙德.格林拿下了32分,骑士最终以1:3大比分落后的情况下4:3赢下了系列赛夺得了当赛季的总冠军,可以说是詹姆斯被保送晋级,也是各大博主和解说员都吐槽太过商业化,最后才有2017年的死神杜兰特自由球员加盟勇士,组成了宇宙勇,

很多人吐槽说杜兰特投敌,但是懂的都懂,杜兰特来就是打裁判的,果不其然连续两年总决赛打巅峰詹姆斯带领的骑士队,一次4:0横扫、一次4:1绅士横扫,裁判来了也没有用,实力悬殊实在是太大,最后也迫使詹姆斯西游来到重建球队湖人,不然总决赛年年被血虐,确实有点丢人丢大发了!

库里拼到六犯离场是什么情况?

勇士客场以118-111险胜篮网,取得两连胜。在杜兰特缺席的情况下,水花兄弟两人轮流发挥,库里今天24投14中(三分10中4),8罚7中得到39分11篮板7助攻3抢断,得分和篮板都是本赛季最高。汤普森连续71场有三分球入账,拿到23分10个篮板,其中最后一节拿到了11分。

当然让库里郁闷的是,最后时刻他6次犯规离场,职业生涯第11次,也是自2016年12月2日后首次6犯被罚下。今天库里打的十分积极主动,首次进攻干拔跳投就命中篮筐后,库里接下来又是投又是突,又是断又是传,把巴克莱中心彻底变成了自己的表演舞台。

要知道上一场面对76人,他第三节单节轰下20分,全场拿到35分带队逆转,自己也打破每逢客战76人状态不佳的“魔咒”。第一节最后2分钟,库里杀到前场命中超远三分,这球命中后,库里首节已经拿到13分,而被换下的格林在替补席上高举双手手舞足蹈的为库里庆祝。

上半场库里就完成了三次抢断,这让他职业生涯的总抢断超过乔-约翰逊、追平“外星人”卡塞尔达到1058次,并列NBA历史第138位。同时,这是库里的第4次助攻,这让他职业生涯的总助攻超过名宿里克-巴里(4017次)排名NBA历史第110位。这一抢断+助攻后,库里又火力全开。干拔跳投、外线发飙、快攻反击,库里半场得到22分。

库里的砍分势头还在继续,第三节最后时刻,库里在一分钟的时间里连砍7分,三节时间拿到了37分,唯一的隐患是,库里此时已经5次犯规了。在对阵绿军的比赛里,他也曾经在1分钟的时间里连续吃到三次犯规。

怕什么来什么,第四节还剩3分钟的时候库里扛起炸药包杀入篮下,本以为是稳稳的两次罚球,但是裁判吹了库里进攻犯规。篮网队主场球迷也是欢呼雀跃,都很开心库里被罚下。

万幸还有汤普森,很多人都质疑汤普森的带队能力,今天他两次命中三分都被吹了踩线,成了不折不扣的中距离小王子。阿杜轮休,库里离场,格林8中1手感不佳,球队能够倚仗的也只有汤普森。

很快他两次精准的中投命中,而不是刻意的去投三分,而在比赛的1分35秒,汤普森左翼三分线外出手,熟悉的空心命中,从2016年12月11日至今,汤普森已经连续71场比赛都有三分入账,这项纪录能延续多久,也是一大看点。

如何评价NBA 2015-2016 赛季总决赛G6库里被罚下

  库里六犯离场和裁判吹罚有一定关系,但是更重要的问题在于自身。六个犯规中我个人认为第五个存在争议,,因为我感觉从录像回放看在掏球前库里的胳膊并没有对欧文造成明显的阻拦,有一定犯规嫌疑但不能说100%是犯规。总体来说,裁判对于库里的吹罚是严格,但是还算不上是黑哨。
而库里六犯最主要的原因还是库里自己和勇士队。库里最后时刻显然是太着急失去理智了,尤其第六个犯规完全没有犯规的必要。作为一名聪明的球员,应该能根据裁判的尺度调整自己比赛的方式,既然裁判对自己吹罚很严格就应该减少赌博式的抢断,尤其是自己已经五犯的情况下那个赌博抢断詹姆斯确实不应该。
但是库里最后为什么要赌博式抢断呢?原因很简单,勇士落后太多了,库里真的着急了,太着急了。所以归根结底还是勇士第一节给自己挖的坑太大了,如果库里在六犯前那个时候勇士不是落后十多分而是一分两分,我相信库里不会去冒这被罚下场的风险抢断的。所以呢,就像科尔说的,输球的原因还是在自己。
勇士现在是遇到逆境了,尤其是博古特报销。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。