-2016年雷霆vs勇士G4「经典2016年勇士VS雷霆G4雷霆双少齐发力库里郁闷了含录像」

2016年雷霆vs勇士G4「经典2016年勇士VS雷霆G4雷霆双少齐发力库里郁闷了含录像」

前面我们说到了双方的第三场较量,雷霆依靠杜兰特和威斯布鲁克的爆发,主场大胜勇士,取得了2:1的领先优势,而勇士方面水花全遭冻结,输球也是在所难免。

勇士队在防守策略上是忽视罗伯森,格林和科尔都是让罗伯森投,罗伯森说:“我肯定是感到不受尊重。”第三场和第四场,多诺瓦改变罗伯森角色,让他在进攻中得到更多分量。库里也说雷霆在罗伯森身上做出很大调整,应该是通过比赛录像知道如何轮换。格林第三场因恶意侵犯亚当斯并未被禁赛,只是得到罚款。多诺万说:“第三场比赛之后的事情是有些影响,联盟那些决定与我们球队无关,但是我们控制住注意力,我很佩服球员们。”

威少这场比赛迎来了爆发,36分11篮板11次助攻,本赛季季后赛首次拿到三双,季后生涯第五次三双,常规赛里他18次得到三双。威少说:“我把每场比赛都当做生涯最后一场来打,不管我面对的对手是谁。这就是我的工作,我的工作是担心自己的球队。我努力阅读比赛,我知道我的活力和攻击性可以影响到比赛。”雷霆队知道他们很接近总决赛,毕竟历史上只有9支球队在1-3落后时完成逆转。威少重点称赞了罗伯森表现,认为后者是比赛的关键,打出那些出色表现,价值超过了表面数据。

万众瞩目挟73胜豪气干云杀入季后赛的勇士居然被雷霆一连两场暴打,要知道今年勇士还没有尝过连败两场的滋味啊。在系列赛之前所有人都不看好雷霆的情况下,当下勇士已经是被到悬崖边上了,上一场输球格林和库里还能在场边谈笑风生,聊聊状态失常下一场要怎么调整,今天输球格林便是一言不发一个劲的嚼口香糖掩饰尴尬。汤普森第三节一上场就连拿17分拉起反攻大旗,结果被雷霆双少阻击,之后便一蹶不振。勇士的节奏发动机库里被死死的控制住,全场比赛只进了两个三分,雷霆的防守让人回想起08年的凯尔特人。

我们今天就来回顾一下双方的第四场比赛,这场比赛在雷霆的主场进行。两位冤家亚当斯和格林很快对上位,亚当斯抢到进攻篮板,躲过博古特后上篮造成格林犯规,他两罚全中打破场上得分荒。在勇士接下来的进攻当中,格林外线持球组织进攻,不可避免地遭遇了现场雷霆球迷的喧声。

开场阶段两队陷入僵持状态,可是这种状态在雷霆换上小个阵容后发生了变化,勇士接连投篮不中又连续3次出现失误,在首节5分42秒时,威斯布鲁克在左侧底角命中三分,雷霆完成一波16-0的高潮,已经将比分拉开到22-8。暂停回来库里加强了个人进攻,在命中一记三分后,他又在外线造成弗耶犯规并罚中两球。而在威斯布鲁克下场之后,雷霆的进攻出现问题,勇士趁机打出一波11-2的攻势,在首节结束时将比分追至26-30。

第二节,杜兰特两罚全中,斯佩茨中投命中,K-汤普森反击上篮得手,勇士将分差缩小到2分。杜兰特两罚全中,斯佩茨两罚一中,威少中投命中,杜兰特、格林分别两罚全中,威少突破上篮得手,巴恩斯三分命中,威少两罚全中,博古特空接暴扣,威少两罚全中,博古特空切上篮得手,杜兰特中投命中,亚当斯两罚全中,雷霆领先8分。

第二节进行到7分55秒时,汤普森在防威斯布鲁克时被吹犯规,这是他本场比赛的第3次犯规,只见他下场坐在椅子上后,拿起毛巾就愤怒地往地上砸了两下,然后直接将毛巾砸在地上。可以看出汤普森还是非常着急,毕竟当时勇士的形势并不好。而在汤普森下场后不久,博古特也领到个人本场比赛的第3次犯规,只能郁闷地摇着头走下场。

伊戈达拉补扣得手,伊巴卡补篮也中,库里两罚一中,罗伯森篮下上篮得手,威少突破挑篮打进,罗伯森篮下暴扣,雷霆领先13分。杜兰特中投命中,库里撤步跳投回敬,伊巴卡三分命中,艾泽利两罚一中,威少三分飙中,伊巴卡空切上篮得手,雷霆领先20分。库里突破上篮得手,伊巴卡两罚全中,格林补篮得手,罗伯森两罚一中,库里、威少对飙三分。半场结束,雷霆72-53领先勇士19分。

易边再战,汤普森及时挺身救主,他一上来就连续制造罚球杀伤,随后又相继命中3记三分球和两次突破上篮,一人独得19分将比分追入到个位数之内。但随后体力消耗过大的汤神被换下休息,威少两次突破上篮为雷霆止血,亚当斯送出单手劈扣,维特斯则与伊戈达拉对飚三分。比分拉近也让双方的对抗更加激烈,最后一攻威少被库里撞倒,而库里倒地后也被围抢未能传出球。三节结束,勇士队82-94还落后12分。

末节,汤普森三分入网,杜兰特马上一记三分回敬,在罗伯森又是三分命中后,库里出现了本场的第六次失误,之后尽管库里曾将功补过上篮得分,但罗伯森和威少也合砍6分,分差再次回到了18分。库里在沉寂了三分多钟后,终于上篮得分,但雷霆依旧多点开花,伊巴卡和罗伯森相继命中,威少又是一记三分入网,分差到了23分,留给勇士只有3分15秒的时间,眼见追分无望,勇士也是换下了主力球员,提前缴械投降。最终,雷霆118-94战胜勇士。

“这是我人生里第一次没能对批评做出回应。”格林赛后说道,“我认为当我的能量在场上消失,我们球队的能量也一起消失了,我的表现很糟糕。我知道我必须在第五场打得更好。”总比分1-3落后让卫冕冠军处于非常不利的局面,毕竟NBA历史上能在这种情况下翻盘的只有9支球队,而且其中只有2次发生在分区决赛。

“我们付出了太多的努力,所以不应该出现这样的结果。”格林说道,“如果我们最终以这种方式出局,我在整个夏天都无法原谅我自己。”他随后又补充道:“这支球队不会去想常规赛73胜,这支球队想的是卫冕总冠军。”赛后勇士队的更衣室里,格林告诉队友们不要担心他,因为他相信自己会走出困境。

对此,库里回应道:“虽然我们处在一个艰难的境地,但是这轮系列赛还没有结束。还有很长的路要走。我们知道自己需要做什么。它得从下一场比赛开始。”“这是一支特别的球队,我不认为我们将会获得这样的结局。”

进入季后赛以后,威少仿佛打通了任督二脉一般,场均贡献25.3分的同时,可以送出冠绝联盟的11.1次助攻。在和库里的直接对话中,威少用野蛮冲击对飙MVP完全不落下风。防守端压制库里,进攻端还能把库里欺负的没有脾气,在第二节比赛中,威少连续制造水花兄弟犯规,四次罚球精准命中,不讲理的跳投接连洞穿勇士队的心脏。

中场前最后2分16秒,威少三分穿针,帮助雷霆以64-46领先。库里在度过10投1中的尴尬表现后,终于有三分球入账了,但很快威少杀到前场,漂移三分命中给予回击。这一节威少单节轰下16分,半场拿到21分9次助攻,得分组织一把抓,就问一句,还有谁。

“拉塞尔-威斯布鲁克绝对是今年季后赛至今为止的MVP。”“魔术师”在推特上写道,“威斯布鲁克继续着他在季后赛中的出色表现,雷霆第四场战胜勇士的比赛中,他打出三双——36分、11个篮板和11次助攻。”

此外,“魔术师”认为雷霆在各个方面都压制住了卫冕冠军。“雷霆在每一个方面都击败勇士,篮板、防守(盖帽和抢断)、投篮命中率、助攻和禁区得分!”“雷霆的超级巨星威斯布鲁克和杜兰特打得比勇士的超级巨星库里和汤普森更好!”“雷霆球星伊巴卡打得比勇士球星德雷蒙德-格林更好。”“雷霆的角色球员和板凳打得比勇士的角色球员和板凳打得更好!”“雷霆主教练比利-多诺万的执教比勇士主教练史蒂夫-科尔更加出色。”

雷霆再胜勇士,取得了3:1的领先,获得了赛点,勇士无路可退了,在悬崖边上的第五战终于迎来了爆发,尽管杜兰特再度拿下了40分,但无法阻挡勇士的多点开花,究竟发生了什么?敬请期待。

此场录像可在此号主页找到(其它方式请自行查找)!

欢迎关注此头条号,获取NBA视频直播和NBA历年比赛录像回放(1980年至今的比赛录像都有~)

点此此处蓝色字可直接进入篮球视频资源主页

该场比赛可前往 此头条号—进入首页—历年季后赛—2016年季后赛 查找!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。