-体坛联播杜兰特复出再受伤王霜回应贾秀全争议言论

体坛联播杜兰特复出再受伤王霜回应贾秀全争议言论

千呼万唤始出来。杜兰特终于要登场了。

北京时间6月11日清晨,勇士主帅科尔证实,此前因伤休战的杜兰特在NBA总决赛第五场出战。

但在第二节比赛第9分钟,杜兰特就再度因伤被抬下场……而在离场前,阿杜悲壮地仰天长啸。

科尔终于盼回了杜兰特。

休战一个月,杜兰特归来

“他现在可以打球了,他之前已经得到了可以打球的医学许可,所以他会出战。”这是勇士主帅科尔赛前的表态。对于悬崖边上的球队,勇士急需杜兰特。

自从在西部半决赛第五场受伤之后,杜兰特伤停至今已有一个月。此前一天,他首次参加了全队的训练,然后再度接受了右小腿的治疗。

“你会担心他的体能。但杜兰特的技术是毋庸置疑的,他可以随心所欲地出手投篮。他是凯文·杜兰特。如果有他在场上,他将会成为一个威胁。我们很清楚。”

杜兰特是在北京时间5月9日G5对阵火箭的比赛中腿部受伤的,并缺席了西决对阵开拓者的比赛。季后赛期间,杜兰特场均得到34.2分5.2个篮板4.9次助攻。

王霜坦承自己状态不佳。

王霜:贾指导就像大家的父亲

因为一段答记者问,外界对于贾秀全指导与王霜之间的关系产生了诸多疑问。11日凌晨,王霜在接受央视采访时,对此争议事件进行了回应。

王霜坦言,自己上一场的状态确实不好,“上一场感谢贾导能给我机会出场,但自己状态不好,没做到他中场跟我说的,辜负了他的期望。”

同时,她也希望外界可以多理解一点贾指导,“可能大家并不太了解这支中国女足,一年多来,贾导付出了很多,大家看在眼里记在心里。”

“在中国女足这个大家庭里,贾导就像父亲一样,无论他怎么说我们,都是为我们好。希望媒体和球迷更多的维护我们这个球队,不要过多去猜测一些东西。”

6月8日晚,中国女足在法国女足世界杯上亮相,小组赛首场0:1不敌强敌德国队。但在赛后发布会上,女足主帅贾秀全的一番发言,引来了球迷和媒体激烈的争论。

赛后发布会上,有记者提问为何不派王霜首发。对此,贾秀全反问道:“你觉得她下半场踢得怎么样?你既然看到了就不用问了。”

“我需要一个团队,我不需要某一个球星在我的队伍里面,我需要团队足球。”

另据报道称,在当天的新闻发布会上其实还有另一个没有被直播出来的回答。当时,贾秀全被问及王霜与球队的磨合情况,他的回答是:

“她去了大巴黎之后,就几乎没有磨合了。可能球员的状态好与坏,是有起伏的。我们希望王霜的状态能够越来越好。”

GDP组合,一代人的回忆。

帕克宣布退役,江湖再无GDP组合

北京时间6月10日,托尼·帕克在接受NBA记者马克·J斯皮尔斯的采访时表示,他已经决定结束自己18年的联盟生涯、正式退役。

“我要退役了,我已决定不再打球了。我最终做出这一决定有很多因素,但最终的原因是,我不能再做那个托尼·帕克了,不能为总冠军而奋斗了。”

帕克在2001年选秀大会上首轮第28顺位被马刺选中,职业生涯共上场1254次NBA常规赛,场均上场30.5分钟,得到15.5分2.7个篮板5.6次助攻0.84个抢断。

他共6次入选全明星,1次入选最佳阵容第三阵容,3次入选最佳阵容第二阵容,获得过4次总冠军和1次总决赛最有价值球员奖。

帕克未能在马刺终老。

帕克职业生涯的前17年都效力于马刺队,并帮助马刺夺得四个NBA总冠军。他和邓肯、吉诺比利组成的GDP组合是NBA历史上最成功的三人组之一。

帕克透露,自己曾把退役的决定告诉了邓肯和吉诺比利,“他们说,‘你确定吗?’我回答道,‘是的,我很肯定。’他们说,‘如果你很肯定,伙计,我为你感到很开心’。”

当记者问帕克,GDP组合将会如何被铭记时,帕克说:“看着邓肯的球衣退役,然后是吉诺比利。我情绪十分激动,你会想起所有这些时刻,你会想你要说些什么。”

拉莫斯8场打进7球。

欧预赛西班牙3比0胜瑞典

北京时间6月11日凌晨,2020欧洲杯预选赛小组赛第4轮F组,西班牙3-0战胜瑞典,小组赛四战全胜稳居榜首。

值得一提的是,斗牛士军团各项赛事连续16个主场15战不败并豪取13胜,场均进球数超过2球而且球队过去3次对阵瑞典保持全胜。

此外,西班牙队连续34场国家队比赛收获进球,打进96球,进攻表现非常稳定,上一次被零封是在2016年对阵意大利。

拉莫斯赛后向球迷致意。

不过,本场的焦点还是进球的队长拉莫斯。

据统计,在2018-2019赛季,拉莫斯在俱乐部和国家队已11次主罚点球并且全部命中。而自2005年3月完成西班牙国家队首秀之后,他已经为西班牙打进了20粒进球。

“很高兴能取得这个结果,我们的团队为这个结果付出了很大的努力。”拉莫斯说,“这是我们通往欧洲杯上很小,也是很重要的一步。”

内马尔的商业价值已大幅缩水。

内马尔身价暴跌近1亿欧元?

近日,来自瑞士的国际体育研究中心发布了一份报告,表示今年以来由于伤病和个人生活上的麻烦,球星内马尔在转会市场上身价大跌。

报告称,今年1月受伤前内马尔的身价近2.13亿欧元(1欧元约合7.76元人民币),而现在最多1.5亿欧元。而《转会市场》给内马尔的估价虽然与年初时一样,依然为1.8亿欧元,但也指出无法参加美洲杯将使其身价下跌。

据法国《队报》统计,当年以2.22亿欧元从巴塞罗那转会到“大巴黎”的内马尔从2017年起代表球队的出场率仅为51.8%。而同一时间段梅西代表俱乐部的出场率为87%,C罗为77%。

此外,内马尔的私生活也遭遇麻烦,最近被一名模特指控强奸。虽然调查结果尚未出炉,但不少他代言的品牌都表示将密切关注案情进展。

萨里或将执教尤文图斯。

离队在即?切尔西股东感谢萨里

北京时间6月11日,据足球市场网报道,切尔西股东Hasan Nagoor在社交媒体上晒图并感谢萨里,疑似已证实这位意大利教头即将离开球队。

这位股东在自己的社交媒体上发布了一张萨里的图片,并配文字写道:“感谢你,萨里。”这一举动被外界看做是向萨里告别,但目前并没有确切的消息。

在执教切尔西短暂的一年时间里,萨里率领蓝军进入了英超前四,并拿到了欧联杯冠军。但此前一直有传闻,萨里将要离开切尔西,成为尤文图斯的新任主帅。

《米兰体育报》此前透露,尤文图斯和切尔西方面已经展开接触。尤文向切尔西方面承诺,如果他们让萨里加盟尤文,那他们愿意减免切尔西租借伊瓜因的900万欧元费用,这个数额刚好是伊瓜因半年租借期的费用。

而有尤文球迷曾在餐厅询问萨里是否会去尤文,萨里的回答似乎也已经板上钉钉,“如果切尔西放人,我会来的。周一你们就会知道一切。”

女足世界杯阿根廷爆冷战平日本

北京时间6月11日凌晨,2019法国女足世界杯小组赛继续进行。D组的阿根廷爆冷0-0逼平日本,收获世界杯历史上的首个积分。E组的加拿大1-0小胜喀麦隆,取得开门红。

这是阿根廷女足第三次参加世界杯比赛,前两次全败未获得一个积分,球队大部分球员来自并非职业球员,而阿根廷国内在本届世界杯后才会正式建立女足职业联赛。

日本队则两次闯入世界杯决赛,并获得过世界杯冠军。全场比赛日本队完全压制住阿根廷,但顽强的阿根廷女足坚守球门不失,获得历史上世界杯第一个积分。

在另一场小组赛中,加拿大女足1-0战胜喀麦隆。

加拿大最近9场比赛保持不败,成绩为6胜3平,而且8场比赛没有丢球,上次输球还是2018年10月输给了美国队。而喀麦隆本场比赛控球率仅有26.3%,这是自从2011年世界杯厄瓜多尔对阵瑞士后新低,当时厄瓜多尔控球率仅有25.4%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。