-库里5中0汤普森佛光普照轰炸火箭科尔不藏了弱点直接变优点

库里5中0汤普森佛光普照轰炸火箭科尔不藏了弱点直接变优点

休斯顿火箭和金州勇士的G6大战目前正在进行,双方半场打成57-57平。不得不说今天勇士虽然没有杜兰特,但他们所呈现的状态真的是令人惊叹。主教练史蒂夫科尔将博古特拿到首发,组成了库里 汤普森 伊戈达拉 格林 博古特的首发五虎阵容,这是15-16赛季的勇士标配。

科尔目的不言而喻,就是想和火箭拼消耗战。既然我杜兰特不在,那我就和你赌一把。我和你继续拼少轮换,这不是我的优势,这反而是我的弱势。

而科尔的变阵很显然受到了奇效,今天库里在半场5中0身背3次犯规。因为手指伤病他几乎找不到手感,但勇士轮换派上了用场。特别是卢尼,科尔让博古特上首发就是想藏起卢尼这个奇兵, 已在第二阵容去冲击火箭。

效果非常明显,卢尼成为了勇士板凳上的悍将,他打火箭简直变成了奥尼尔。各种篮下抢篮板,甚至来了一个持球杀伤篮下打进2分。

另外佛祖汤普森今天也开启了佛光普照模式,各种3分和2分无解扔进,半场砍下21分。在G6和G7的汤普森,真的是会变成另一个人。

在汤普森的神勇表现下,勇士在库里没有派上用场的上半场,虽然一度压制了火箭。

而且第二阵容反而成为了勇士的优势,在上半场比赛结束,勇士替补得到球队57分里的20分,本轮系列赛前5场勇士替补场均得分仅为10.6分。今天勇士替补真的是所有人都拿出了状态,他们敢打敢拼,自信十足。

对科尔来说,现在3-2领先,就算勇士今天输球了,但他们抢七仍然在甲骨文球馆进行。与其狠艹主力,我还不如给替补机会。

运气好的话,我替补表现出色,我就拿下G6送火箭回家钓鱼。

若替补表现不好,G7勇士还能进行一些调整。但以今天的效果来看,勇士的替补确实还是强,科尔还是会用兵。在杜兰特没受伤之前,所有人都预测勇士在消耗战中会输给火箭。

因为勇士从第二轮开局就以死亡五小开局配合短轮换 狠艹主力来速战速决。这导致勇士主力体能接近崩溃,杜兰特也因此受伤。

但现在杜兰特受伤反而让勇士因祸得福,科尔不藏了,终于用了更多的轮换。这带来的效果是,勇士可以解决体能方面的问题,弱点直接变优点了。

而且从第三节时间上来看,勇士的轮换为主力争取的时间已经超过了火箭第二阵容为主力争取的时间。另外库里还没发力呢,但现在三节双方仍然是僵局,68-68。

换句话来说,只要库里在接下来的一节半时间里完成爆发,勇士真的很有可能一波收走比赛。因为今天火箭的状态非常糟糕,场上无精打采,对于篮板球的争抢也不够积极。

甚至你觉得火箭反而像3-2领先的,他们没有任何背水一战所拥有的状态。

还记得当年西部半决赛火箭和马刺的交手吗?火箭在G5输掉天王山2-3落后,之后G6回到主场,外界也都预测火箭将战胜马刺,甚至做好了抢七的准备。但火箭在主场是一场溃败回家钓鱼,那时候马刺缺少了伦纳德和帕克,一个残阵打死了火箭。

至少从今天火箭所呈现的精神来看,以球迷的角度来说他们配不上胜利。

16年火箭季后赛怎么输的

碰上了勇士队。
虽然最近几年火箭队一直没有能够得到NBA总冠军,但是在每一年的NBA季后赛里面,火箭队往往都可以打出不错的季后赛球队战绩,并且基本上火箭队都是输给了当年的西部冠军球队。其中在过去5年的NBA西部季后赛,火箭队先后4次都是输给金州勇士队,如果没有NBA王朝球队级别的勇士队,火箭队或许早已经顺利闯进NBA总决赛拿到总冠军。
其中在15年的季后赛,当时火箭队便已经过关斩将晋级西部决赛,可惜面对库里、汤普森、格林的勇士队,火箭最终1:4遭遇季后赛惨败,而当年的勇士队则是在总决赛顺利夺冠。16年的火箭队则是更加悲剧,因为他们在季后赛首轮便遇到勇士队,最终再次以1:4的球队战绩失利出局,这也是火箭队连续两年被勇士队在季后赛淘汰。
而在18年和19年的NBA季后赛,火箭队同样也是对阵勇士队,而这个时期的勇士队已经引进了杜兰特这位超巨,因此火箭队更完全不是勇士的季后赛对手。不过相较于前2次的季后赛1:4,这两次火箭队和勇士队还是有来有回,尤其是在18年季后赛西决的舞台上,火箭队更是成功将系列赛拖到了第7场,差一点就取得了最后的胜利。
除了4次季后赛不敌勇士队,过去5年火箭队还曾经在季后赛输给一支球队,而这支球队就是圣安东尼奥马刺。在17年的时候,火箭队首轮轻松淘汰雷霆队,而在半决赛则是对阵马刺队,作为火箭队的当家球星,哈登在这轮系列赛出现了非常大的状态下滑,尤其是双方的第6场比赛,哈登更是全场11投2中只拿到10分3板7助6失误6犯规,因此火箭队最终2:4不敌马刺无缘西决,而马刺队则是和勇士队会师当年的NBA季后赛西部决赛!

如何评价16-17赛季NBA西部半决赛马刺vs火箭G6

G5那场比赛其实已经可以当最后一场打了,谁赢谁就能乘势拿下比赛,第五场火箭最后不仅输了比赛,还输了士气,第六场明显体力和士气不足。第六场不能全怨哈登,以前哈登状态不好的时候也赢过球,G6是所有人都发挥不好,不仅仅只是某个人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注