-张店区成立红领巾艺术团为青少年提供大舞台服务「张店区成立红领巾艺术团为青少年提供大舞台」

张店区成立红领巾艺术团为青少年提供大舞台服务「张店区成立红领巾艺术团为青少年提供大舞台」

开班仪式现场

中国山东网淄博7月14日讯(记者 王媛 通讯员 肖玉泉) 日前,张店区“红领巾艺术团”成立暨开班仪式在世纪花园物业中心举行,共青团张店区委书记张敬帅、区少先队总辅导员丁冰、“红领巾艺术团”指导老师薛帏及24名“红领巾艺术团”团员参加了开班仪式。

据了解,“红领巾艺术团”是张店团区委联合区教育局、区文化局、区少工委成立的,旨在进一步继承和弘扬中国优秀艺术文化,探索创新少年儿童教育工作载体,组织培养一批优秀少先队艺术人才,编排富有中国艺术特色的各类艺术节目,更好地培养少年儿童对党的深厚感情,坚定听党的话、跟党走的信念。

仪式上,张敬帅在讲话中详细阐述了“红领巾艺术团”成立的意义,表达了对艺术团未来发展的期望,并对艺术团辅导员、团员提出了殷切希望和具体要求。随后,与会领导为指导教师颁发了聘书。开班仪式后,“红领巾艺术团”学员在指导教师的具体指导下进行了基本功练习,并开始了第一部作品红色抗日儿童剧《红星闪闪》的排练。

四川红领巾少儿艺术团性质是什么

星星火炬标志“星星火炬”系列活动是一个全国性的青少年活动,此活动分2大部分组成“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动和“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动。 “星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动是由(共青团中央)中国少先队事业发展中心、(文化部)中国少年儿童文化艺术基金会、(国家广电总局)中华文化交流与合作促进会、(教育部)中国教育学会少年儿童校外教育分会、中国少年先锋队红领巾艺术团共同举办。活动设有声乐戏曲、舞蹈、民族器乐、西洋器乐、表演等等。 “星星火炬”全国青少年英语风采展示活动是由(共青团中央)中国少年先锋队工作学会、(文化部)中国少年儿童文化艺术基金会、(国家广电总局)中华文化交流与合作促进会、(教育部)中国教育学会与少年儿童校外教育分会、中国少年先锋队红领巾艺术团共同主办。英语才能展示活动设有英语口语和英语才艺两大项目。英语口语包含朗诵、演讲、主持等;英语才艺包含英文歌曲演唱、课本剧、小品等。 “星星火炬”系列活动年龄在4至28岁的青少年儿童都可参加报名,活动设列的组别有学前组、小学A组、小学B组、初中组、高中组、青年组。全国总决赛的比赛场地安排在中信国安第一城国际会义展览中心。 “星星火炬”系列活动是为青少年营造良好的社会氛围、推动青少年积极参加到艺术教育和学习英语的活动中来,全方面提高青少年的综合素质。丰富青少年业余文化生活,锻炼青少年舞台表现力,为青少年提供展示自我才能的平台。每年活动的时间: “星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动开展时间为每年的3月份至8月底。 “星星火炬”全国青少年英语风采展示活动开展时间为每年的9月底至第二年的2月份底。 2. 以四好少年为主题,作曲家作词家创作了许多少儿歌曲,其中杨启舫作词,万隆作曲的《星星火炬更灿烂》为代表,和广大的青少年儿童见面,词曲字里行间洋溢着少年儿童对祖国少先队组织的无比热爱之情,受到广大小学生的喜爱,广为流传。

艺术团是干什么的

艺术团最主要的作用是根据主题进行有效的艺术情感表达和表演,能够更好的发挥它的艺术价值和美感内涵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注