-nba总决赛0比3落后翻盘有几次「0比3历史0次翻盘1比3落后发生过几次逆转勇士曾扮演悲剧背景」

nba总决赛0比3落后翻盘有几次「0比3历史0次翻盘1比3落后发生过几次逆转勇士曾扮演悲剧背景」

在NBA历史上还没有一支球队试过0比3逆转,那1比3呢?2019年NBA总决赛激战正酣,勇士队在1比3落后的局面下,在多伦多艰苦地拼下了一场胜利,成功把系列赛带回了金州。虽然伤兵满营的勇士依然站在悬崖边上,但他们似乎又看到了一丝胜利的曙光。接下来,我们就回顾一下,在NBA历史上能够在1比3落后局面下最终翻盘的11支伟大球队:

1、1968年凯尔特人逆转76人

当时张伯伦正值巅峰,他率领76人在东部半决赛中取得了3比1的优势。但随后,经验老道的凯尔特人三军用命,比尔-拉塞尔在防守端发挥了领袖的作用,绿衫军连胜3场杀入总决赛,并且险胜湖人夺得了总冠军。

2、1970年湖人逆转太阳

1970年西部半决赛,太阳大比分3-1率先拿到了赛点。危急关头,杰里-韦斯特挺身而出,他连续飙分把比赛拖入抢七。湖人全队也因此士气大振,太阳队则明显心态失衡。最终在第七战中,太阳以94比129溃败,被淘汰出局。

3、1979年子弹逆转马刺

1979年东部决赛,马刺3比1领先华盛顿子弹。但顽强的子弹队员没有放弃,他们和马刺队展开了肉搏战,主将埃尔文-海耶斯身先士卒,在内线给马刺造成巨大杀伤,防守端同样拼劲全力。最终,子弹队连续3场险胜马刺,不可思议的将对手淘汰出局。

4、1981年凯尔特人逆转76人

历史总是惊人的相似,1981年的东部决赛和25年前如出一辙。凯尔特人又是1比3落后于76人队,但绿衫军的顽强似乎是他们的优良传统,在拉里-伯德的率领下,凯尔特人绝地反击,连扳三场,昂首杀入总决赛。值得一提的是,这三场胜利包括了两场2分险胜和一场1分险胜,波士顿的铁军真不愧是大心脏。

5、1995年火箭逆转太阳

1995年,上一年的冠军火箭队常规赛战绩不佳,几乎没有人认为他们能够卫冕。果然,在西部半决赛面对太阳,他们以1比3落后,濒临淘汰。但就在此时,火箭队展现了冠军球队的底蕴,在奥拉朱旺的率领下,他们把比赛扮成3比3平。最终在抢七又以1分险胜,神奇逆转。这之后,他们一路凯歌,再次成功捧起了总冠军奖杯。

6、1997年热火逆转尼克斯

1997年东部半决赛,迈阿密热火1比3大比分落后于纽约尼克斯,然而在第五场比赛中,一次大规模的斗殴改变了比赛的走势。热火先是乱中取胜,随后尼克斯多人被联盟禁赛,热火趁势追击,再赢两场,最终侥幸地晋级下一轮。

7、2003年活塞逆转魔术

2003年的麦迪在进攻端大杀四方,一个人率领魔术杀入到季后赛中。首轮面对整体实力明显占优的活塞,麦迪一开始就火力全开,率队取得了赛点。但之后活塞队调整了防守策略,对麦迪加强了针对性的限制,魔术队也失去了进攻方向,最终他们遗憾的被逆转出局,麦迪没能创造奇迹。

8、2006年太阳逆转湖人

05-06赛季的科比如天神下凡,一次次神奇的爆炸性得分让人记忆犹新。季后赛首轮对阵太阳,科比在关键的第四场中完成双绝杀,让湖人在系列赛中3比1领先。但无奈球队整体实力不济,角色球员在后面的比赛中没有给予科比足够的帮助,尤其是第六场,科比砍下50分仍然无力回天,最终湖人也难逃被逆转的命运。

9、2015年火箭逆转快船

2015年西部季后赛,凭借保罗的绝杀,快船成功淘汰强大的马刺杀入半决赛。因此,多数人都看好他们能击败火箭更进一步。初期局势也正如大家所料,快船取得3比1的明显优势。但是随后快船全队似乎突然断电,火箭队却是如梦方醒,他们连下三场将对手淘汰,克里斯-保罗的西决梦再次破碎。

10、2016年勇士逆转雷霆

2016年的NBA充满了奇迹时刻。常规赛期间,勇士所向无敌,73胜9负的战绩打破了公牛王朝创造的纪录。但是他们的季后赛之路却并不顺利。西部决赛中,勇士一度被雷霆逼到了悬崖边缘。危急时刻,库里和汤普森硬是用一记记逆天的三分把勇士拉了回来,最终他们起死回生,抢七获胜,成功杀入总决赛。

11、2016年骑士逆转勇士

2016总决赛,逆转晋级的勇士面对詹姆斯率领的骑士,他们很快取得了3比1的领先。看来一个载入史册的完美赛季即将载入史册,但是意外发生了。先是格林因为累计技术犯规被停赛一场,随后防守大闸博古特受伤报销更是让勇士内线门户大开。詹姆斯和欧文一次次杀入篮下打进高难度进球,将总比分扳成3比3平。随着抢七大战最后时刻詹姆斯的追身封盖和欧文的夺命三分,骑士队完成了史无前例的总决赛大逆转。

今年总决赛,勇士队再次站在了命运的十字路口。和三年前相比,他们阵中都没有进攻大杀器杜兰特,主要轮换阵容却老了3岁,而站在他们面前的挑战者从詹姆斯变成了伦纳德。经历过两次不同命运的勇士最终结局如何,让我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注