-世亚赛澳大利亚剑指三分日本坐二望一

世亚赛澳大利亚剑指三分日本坐二望一

北京时间3月24日17:10,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第9轮先赛一场,由澳大利亚主场迎战日本,比赛场地位于悉尼的奥林匹克体育场,当地天气多云,有降雨可能,平均气温在18度左右。

目前B组的出线形势基本尘埃落定,沙特积19分暂列小组第一,日本以一分之差紧随其后,而澳大利亚在前8轮小组赛中取得4胜3平1负,积15分暂列小组第3位。由于此前面对中国和阿曼,澳大利亚没有拿到足够的分数,导致袋鼠军团目前在出线形势上过于被动,且最后两轮将先后迎战日本和沙特,作为出线的直接竞争对手,此役面对日本对于澳大利亚来说已成生死战。

从阵容上来看,澳大利亚本次27人大名单综合战斗力不容小觑。由身价500万欧的队长、皇家社会门将马修-瑞恩领衔。其他球星还包括埃丁-赫鲁斯蒂奇(法兰克福)、马丁-博伊尔(阿尔费萨里)、米洛斯-德格内克(哥伦布机员)。不过遗憾的是,古德温、罗季奇以及欧文因新冠呈阳性无缘最后两场小组赛,而主帅阿诺德此前也由于新冠复阳居家自我隔离,但在隔离期间违反防疫规定,此行或缺席与日本一战。

日本目前8战6胜2负,暂列小组第2位,此役面对澳大利亚只要不败就基本能够锁定出线席位,赢球则直接出线。虽然日本队最后一轮面对小组实力最弱的越南,不过防止夜长梦多,此役迎战袋鼠军团,蓝武士定然不会懈怠,主帅森保一也在新闻发布会上表示:“这场比赛我们不作任何保留,做好了苦战的准备。我会尽可能要求场上球员全力为日本队而战,为球迷而战。”

尽管大迫勇也、酒井宏树以及前田大然先后因伤病退出本期国家队,但日本队此行的大名单依旧是相当豪华,18名球员效力于海外联赛,南野拓实、久保健英、田中碧等人悉数在列。而效力于比甲亨克的伊东纯也在本次12强赛中表现抢眼,出场7次贡献4粒进球。

本次世预赛首回合交锋,日本主场2-1击败澳大利亚。两队史上比较有名的对话包括2001联合会杯半决赛、2007亚洲杯1/4决赛和2011亚洲杯决赛,结果都是日本击败了澳大利亚。而袋鼠军团对东瀛武士的最佳表现,便是2006世界杯小组赛3-1的经典逆转,蒂姆-卡希尔和阿洛伊西联手上演了替补奇兵的好戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注