-日本乒乓球队再遭重创「持续发酵日乒世界冠军公开致歉申请退赛导致球队23惨遭逆转」

日本乒乓球队再遭重创「持续发酵日乒世界冠军公开致歉申请退赛导致球队23惨遭逆转」

近期被日本媒体曝光出轨女粉丝的乒乓球世界冠军吉村真晴正式公开道歉,对外检讨了自身存在的违背道德行为,并申请退出了代表琉球俱乐部参加9月份日本乒乓球联赛的所有比赛。由于吉村真晴的缺阵,直接导致琉球俱乐部在首轮日本联赛中被冈山俱乐部3-2逆转,遭遇了新赛季日本联赛的开门黑。

吉村真晴是日本男子乒乓球队现役队员中唯一具有世界冠军头衔的一位主力,早在2015年苏州世乒赛混双决赛中,石川佳纯/吉村真晴就获得了亚军,当时输给了中韩跨国组合许昕/梁夏银,但2年以后的2017年世乒赛上这对日本组合石川佳纯/吉村真晴卷土重来,利用国乒不够重视的机会,再进决赛并击败了韩国的夫妻档李尚洙/朴英淑首次获得世界冠军,这也是日本乒乓球队在新世纪的首个世乒赛冠军。

吉村真晴也作为日本男团的第3号主力参加了2016年的里约奥运会,并和队友水谷隼、丹羽孝希一起杀进了决赛,决赛中1-3输给了实力强大的中国男团屈居亚军,吉村真晴也因此斩获一枚奥运会的银牌。不过2017年之后吉村真晴在日本男队的地位逐渐下降,先后被张本智和、宇田幸矢、户上隼辅等人超越,最终失去了参加东京奥运会的资格。2022年以来吉村真晴在日本国内的锦标赛和选拔赛中稳步回升,又入选了日本男团的亚运阵容,前不久的第2站日本奥运会选拔赛打进8强后不敌小将木造勇人止步1/4决赛。新赛季吉村真晴与张本智和联手加盟了琉球俱乐部,成为日本联赛最热夺冠队伍之一,可惜随着媒体爆料吉村真晴的出轨事件,他的乒乓球事业也受到了巨大影响,直接宣布退出了9月份的联赛,选择避一避风头。

吉村真晴的缺席,琉球俱乐部也在日本联赛第1轮的较量中2-3输给了冈山俱乐部,这场强强对话中冈山队的丹羽孝希连续击败了木造勇人和张本智和,成为逆转功臣,国乒前世界冠军郝帅在双打中携手李艺杰为冈山贡献了1分,但是郝帅在单打比赛中0-3输给了有延大梦。

近一年日本乒乓球知名运动员的私生活频繁被曝光,先是奥运会混双冠军水谷隼有出轨女粉丝的现象,但是他在奥运夺冠之后选择退役,妻子也原谅了他一时的犯错,最终回归家庭让结局圆满。紧接着日本女队前领军人物福原爱被曝插足有妇之夫,不过至今也没有得到实锤。如今吉村真晴又爆出出轨女粉丝,夫妻双方已经在调解离婚一事,导致日本T联赛的负责人都站出来谴责这种行为,吉村真晴不得不暂停比赛来处理琐事。吉村真晴尽管已经31岁,但是他还有希望代表日本男队参加巴黎奥运会,作为公众人物还是要尽快处理好,回归到乒乓球事业的正常轨道上来。

经过10天的较量,7项冠军各有得主。

1973年4月5日至4月15日,第32届世界乒乓球锦标赛在南斯拉夫萨拉热窝举行。

2016日本足球职业联赛有哪些德比的比赛

2016日本足球职业联赛县市德比:
神奈川德比:川崎前锋vs湘南比马
东京德比:FC东京vs东京绿茵(J2)
埼玉德比:大宫松鼠vs 浦和红钻
静冈德比:磐田山叶vs清水心跳(J2)
福冈德比:福冈黄蜂vs北九州向日葵(J2)
茨城德比:鹿岛鹿角vs水户蜀葵球队(J2)
还有所谓国家德比:横滨水手vs鹿岛鹿角

日本足球职业联赛乙级职赛一共打多少场

日本乙级联赛又名J2联赛。每年一共比赛为:462场。
日本乙级联赛一共22支球队,一年42轮比赛,一般当年2月开赛,11月结束全部比赛。
J2联赛以主客场双循环作赛,得分计算:每场赛事胜方得3分,负方无分,平局两队各得1分,最后以积分多少排名,若积分相同则顺序以净胜球差、进球及交手战绩等来区分排名。J2联赛前两名球队直接晋级下赛季J1联赛,三至六名球队进行升级附加赛,升级附加赛第一轮由联赛第三名对阵第六名、第四名对阵第五名,排名靠前球队有主场优势;第二轮由第一轮的2场比赛胜者间进行,排名靠前球队有主场优势。附加赛均采取单场淘汰制,90分钟内打平,不再进行加时赛和点球决战,由联赛排名靠前球队晋级。联赛倒数第二名进行降级附加赛,联赛倒数第一名直接降入下赛季J3联赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注