-灌篮高手公布新电影海报「灌篮高手电影版无预警公开新海报拳头碰拳头逼哭网友」

灌篮高手公布新电影海报「灌篮高手电影版无预警公开新海报拳头碰拳头逼哭网友」

日本超人气动漫《灌篮高手》宣布将要开拍全新动画电影,预计2022年秋季上映,电影筹备过程极度保密,一举一动都受到全世界动漫粉丝的关注。近日该片在冲绳进行的职业篮球赛会场,无预警公开视觉海报,立刻引发日网热烈讨论。

冲绳15日举行日本职业篮球联赛(简称:B联赛),冲绳黄金国王对上京都创荣,会场无预警挂出巨幅《灌篮高手》电影版海报,白色为底,手绘来自两个人的拳头碰拳头,其中一人手腕有套著红色护腕,配上口号“只是不想输”。照片在日网传开,众人疯狂猜测“故事要发生在冲绳吗”、“是流川和樱木吗?”

据日媒《ORICON》报导,电影相关人士证实,冲绳职篮赛会场公开的海报,是《灌篮高手》漫画家井上雄彦绘制的。在此之前,电影官方推特在8月首度公开30秒宣传片,当时仅出现湘北篮球队流川枫、三井寿、赤木刚宪、樱木花道、宫城良田5人弯身靠肩,圆成一圈的模样,再加上男主角樱木花道平头造型、以及众人身穿红色球衣,日网狂猜电影版剧情可能要描绘山王战。

《灌篮高手》从1990年至1996年在集英社《週刊少年Jump》连载,讲述篮球门外汉、高中生樱木花道,为了追求心中女神赤木晴子加入篮球队,遇上劲敌流川枫,对篮球燃起热情,跟湘北高中篮球队的伙伴一同挑战全国大赛的故事。单行本全31册,累积销量达1.2亿册,在日本漫画史上排名第10名。

《灌篮高手》曾改编成101话动画,尽管动画收视率亮眼,但却没能做到漫画高潮篇章,而是停在湘北高中即将出发前的全国大赛。这也成了许多动漫迷心中遗憾,20多年来一直盼望有朝一日能再看到《灌篮高手》推出动画续集。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注