-体育田径世锦赛男子马拉松破赛会纪录中国选手董国建位列第23

体育田径世锦赛男子马拉松破赛会纪录中国选手董国建位列第23

新华社美国尤金7月17日电(记者王子江)埃塞俄比亚选手托拉17日在俄勒冈世界田径锦标赛男子马拉松比赛中,以2小时5分36秒的成绩夺得冠军并打破赛会纪录。中国三名参赛选手全部完赛,老将董国建位居第23名,创造了中国男子选手在世锦赛马拉松项目的最快成绩。

本届世锦赛马拉松赛在尤金城外河畔举行,以往世锦赛的城市马拉松变成了乡村马拉松。道路没有起伏,加上清晨天气凉爽,为选手创造好成绩提供了很好的条件。

2017年伦敦世锦赛男子马拉松银牌得主托拉轻松夺冠,并将肯尼亚选手基鲁伊在2009年柏林世锦赛上创造的赛会纪录提高了1分18秒。另外一名埃塞俄比亚选手盖雷穆获得银牌,成绩落后同胞68秒。

中国派出去年参加过东京奥运会的三名选手参赛,老将董国建以2小时11分14秒名列第23位,这是中国男子马拉松运动员参加世锦赛历史上成绩最快的一次。此前的最好成绩是杨绍辉在2019年多哈世锦赛上创造的,时间是2小时15分17秒。

杨绍辉排在第31位,成绩是2小时11分56秒。彭建华以2小时16分12秒位居第45。

董国建早在2011年就参加过大邱世锦赛,当时获得第13名,这是中国男子马拉松在世锦赛上的最高排名。他赛后告诉记者,与11年前相比,现在自己更加成熟,心态更好,如果保持现在的状态,“能够坚持到巴黎奥运会不成问题”。

杨绍辉和彭建华在前8公里一直处在领先集团,后来体力下降,逐渐跟不上节奏。

杨绍辉说,起跑后节奏不是特别快,他觉得应该按照3分5秒的配速去跑,就想冲到前面去带一下节奏。“后面变速有点多,过于消耗体力,还是想按照自己的节奏跑。”他说,“我对于这个成绩还是比较满意的,毕竟跑进了2小时12分,将来希望能够跑进2小时10分。”

25岁的彭建华赛后说,自己体力分配不是特别均匀,还是实力有差距,希望回去继续好好练。(完)

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

2013年U-17世界杯足球赛的介绍

2013年U-17世界杯足球赛(即第15届世少赛)将于2013年10月17日至11月8日在阿拉伯联合酋长国举办。国际足联世界少年足球锦标赛(FIFA U-17 World Cup),又名国际足联U17世界杯,是由17岁以下国家队参加的男子足球锦标赛,国际足协(FIFA)负责举办赛事,由洲级少年比赛选出24个优秀球队参赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注