-乔丹卧推重量「乔丹为何无法超越一天至少千次投篮卧推力量200公斤」

乔丹卧推重量「乔丹为何无法超越一天至少千次投篮卧推力量200公斤」

乔丹是NBA历史上最伟大的巨星,任何关于篮球的排名,乔丹都无可争议排名第一,后乔丹时代有不少天赋异禀的年轻才俊被冠以乔丹接班人的头衔,然而从结果来看,他们和乔丹差距实在太过巨大,最终乔丹接班人的称号也逐渐不被提及。

即便是在未来几百年,乔丹的历史地位也无法被超越,那么为何乔丹能够如此伟大呢?堂哥认为这和乔丹的好胜心关系很大,即便他单赛季场均轰下37.1分仍不满足,依旧严格要求自己,然后进行疯狂的训练并不断进步,最后走向成功,他树立的榜样深入人心,已经成为年轻球员学习的教科书。

1、乔丹开启力量训练

90-91赛季以前,乔丹个人能力已经达到登峰造极的境界,多次夺得联盟得分王头衔,他几乎囊括了常规赛各大奖项,但是到了季后赛,乔丹被托马斯、罗德曼和兰比尔等人防的十分痛苦,那个夏季乔丹认识到自己力量上的薄弱,于是他相约好友在那年夏天苦练力量,美媒称乔丹训练方式和强度是变态的,甚至有点惨无人道的,但是这最终成就了乔丹。那么乔丹训练下来的结果是什么呢?卧推力量达到200公斤,而麦迪仅为120公斤,或许这就是巨星和神最大的差距吧。

2、乔丹疯狂训练投篮

94-95赛季乔丹选择复出,不过球队在季后赛不敌魔术,人们认为乔丹已经无法统治联盟,乔丹自己也认识到由于年龄的原因,自己已经无法像第一个三连冠期间那么随心所欲的冲击内线得分了。这时乔丹将进攻重心转向中距离投篮,一天至少训练1000次投篮,同一个动作反复无常练习,直到娴熟为止,高强度的投篮训练,铸造了乔丹第二个三连冠。

3、38岁乔丹仍刻苦训练

01年9月底38岁的乔丹生涯第二次复出,他选择和奇才签订两年合同,尽管3年没有进行专业训练,不过38岁的乔丹状态回暖迅速,连续两个赛季场均砍下20 ,同时乔丹成为NBA历史上唯一一个40岁“高龄”依然能场均砍下20分的球员,乔丹之所以如此出色,最重要的原因在于他惨无人道的训练,每天早餐前数十组力量训练,早餐后各种专项训练成就了无法超越的乔丹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注