-男篮亚预赛直播中国对台北「2017东亚男篮锦标赛决赛-韩国男篮VS中国台北男篮直播」

男篮亚预赛直播中国对台北「2017东亚男篮锦标赛决赛:韩国男篮VS中国台北男篮直播」

北京时间06-07 15:45,2017年东亚男篮锦标赛决赛打响,韩国男篮对阵中国台北男篮。本次冠亚军决赛放在三四名前面打,比较少见。

[对阵赛事]:东亚男篮锦标赛决赛

[对阵球队]:韩国男篮VS中国台北男篮

[直播时间]:06-07 15:45

[直播频道]:一比分直播

两队近况

半决赛中国国奥男篮和韩国男篮的交手,结果经过加时国奥男篮两分落败,无缘决赛,最终的比分定格在104-106上。国奥男篮首发名单是:孙鸣徽 赵岩昊 杨凯 胡金秋 朱荣震,本场的得分情况依此是:28分5板7助攻、21分2板2助攻、18分8板、17分18板5帽、6分2板。

另一场半决赛中国台北队开局打得稳重,上半场得到40分,同时仅让日本队得到26分。下半场虽然日本队奋力追赶,但中国台北队在攻守两端的顽强表现让日本队翻盘的希望破灭。中国台北队和日本队后两节的比分为15:21和23:26,最终中国台北队以78:73取胜晋级决赛。

两队大名单

韩国队名单:1号都京民、4号李在度、6号许勋、7号宋教昌、10号卞基勋、11号许日荣、12号郑孝根、13号姜相载、17号全俊范、20号朴仁泰、32号李钟贤、43号李大成

中国台北队名单:0号于焕亚、4号林致为、5号刘铮、6号周仪翔、8号周柏臣、10号胡珑贸、13号陈淯安、14号蔡文诚、20号周伯勋、21号成力焕、50号昆西-戴维斯、54号吴岱豪

目前本届男篮东亚锦标赛的前5名已经确定为韩国、中国台北、日本、中国和中国香港,以上5支球队也顺利晋级8月在黎巴嫩首都贝鲁特进行的男篮亚洲杯。东亚区出线球队中,中国队与伊拉克、菲律宾、卡塔尔分在B组,韩国与哈萨克斯坦、黎巴嫩、新西兰同在C组,D组则同时聚集了日本、中国香港、中国台北3支球东亚队、另一个同组对手是澳大利亚队。

2013中国男篮vs韩国男篮战绩

2013男篮亚锦赛中国男篮以59:63败于韩国。

人民网8月1日电8月1日,中国男篮的首场亚锦赛之战,以4分之差负于韩国男篮。本场比赛是中国男篮在“死亡小组”的首战,被老对手韩国挑落马下是11年来的头一遭。

纵观全场,中国队尽管统治前后篮板,且易建联拿下全场个人最高得分23分,但由于全队突破不够,命中率低,三分球14投0中,开场的领先优势一直没能扩大,反而渐渐丧失。这是中国队16年以来首次在亚锦赛赛场输给韩国队;还有这是中国男篮一队自2002年釜山亚运会之后首次输给韩国队。

扩展资料:

国际篮联亚洲男篮锦标赛始创于1960年,举办时间为两年一届,共举办了28届,是奥运会和男篮世锦赛的亚洲区资格赛。2015年后,男篮亚锦赛改制为男篮亚洲杯。

中国男篮自1975年参加第八届亚锦赛以来,在所参加的21届亚锦赛中16次夺冠,其中包括两次五连冠和一次四连冠。中国因举办2008年北京奥运会而自动获得男篮奥运参赛权,故只派出了“国家二队”出战2007年亚锦赛,而“国家一队”则备战京奥,但“国家二队”表现不佳,只获得第十名,创下中国男篮在亚锦赛的最差战绩。

参考资料来源:百度百科-2013男篮亚锦赛

2014亚运会男篮冠军是谁 韩国男篮VS伊朗谁赢了 比分是多少

韩国男篮夺冠。

北京时间10月3日17时15分,2014年仁川亚运会男篮决赛展开角逐。主场作战的韩国男篮经过四节较量以79-77战胜伊朗男篮,喜获7连胜成功摘金;四节的具体比分为25-16、17-20、16-25和21-16(韩国队在前)。伊朗队遭遇首败屈居亚军。

韩国队和伊朗队都以全胜战绩跻身决赛,包括半决赛“太极虎”险胜日本队,伊朗队则力擒哈萨克斯坦队。值得一提的是,这是伊朗队史上首次跻身亚运会决赛,同时也是韩国队史上第10次,之前9次亚运会决赛,韩国队的战绩是3胜6负。

这是韩国男篮继1970、1982和2002年之后,史上第4次亚运会夺冠。

扩展资料:

2014亚运会亚运会男篮五六名排位赛打响,中国男篮最终以70-60击败卡塔尔队获得第5名,这也是球队自1974年参加亚运会以来取得的最差成绩。

输给日本队后,中国男篮要想晋级四强只剩一条路,那就是战胜劲旅伊朗队。但奇迹最终没有上演,年轻的小伙子们在这支西亚球队身上没有占到任何便宜,最终以67比75败北,亚运历史上首次无缘四强。之后的5-8名比赛也已成为荣誉之战,男篮连胜菲律宾、卡塔尔排名第五,创造了历届亚运会最差战绩。

中国男篮仁川亚运会战绩

1、小组赛 中国 76-59 哈萨克斯坦

2、小组赛 中国 59-58 中华台北

3、复赛小组赛 中国 108-67 蒙古

4、 复赛小组赛 日本 79-72 中国

5、复赛小组赛 伊朗 75-67 中国

6、5-8排位赛 中国 78-71 菲律宾

7、 5-6名排位赛 卡塔尔 60-70中国

参考资料来源:人民网-亚运会卫冕冠军仅获第五 中国男篮为年轻买单

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注