-库里-76人将胜爵士夺冠 我弟FMVP「库里34分泪洒赛场FMVP实至名归勇士42战胜凯尔特人获得总冠军」

库里:76人将胜爵士夺冠 我弟FMVP「库里34分泪洒赛场FMVP实至名归勇士42战胜凯尔特人获得总冠军」

北京时间6月17日NBA总决赛第六场生死大战展开较量,勇士全力以赴想要在这场比赛赢得冠军,而凯尔特人已经站在悬崖边只能是放手一搏。

上半场凯尔特人即使取得不错的开局,但是这样的优势并没持续太久就被反超,勇士全员手感回暖在首节末段和次节初期打出一波21-0奠定胜局,两边替补席球员活力差距明显,再加上绿军频频失误只能眼睁睁看到分差不断扩大,半场落后十五分。

易边再战第三节上来双方开启三分对飚,凯尔特人依靠霍福德外线三分连中苦苦支撑,而勇士依然延续火热的手感,库里外线万箭齐发,波特同样是锦上添花,分差又一次来到二十分。不过绿军下半段凭借连续造成犯规分差不断地缩小,霍福德打进二加一仅仅只落后9分,主场观众的气势瞬间爆发,三节战罢勇士76-66领先10分。

最后一节凯尔特人还在顽强地追分,可是勇士并没有给任何的机会,两队的分差始终维持在十分左右,最后三分钟再中3分拿到本场比赛第30分,最后两分钟威金斯底角三分又中胜负基本盖棺定论,勇士系列赛大比分4-2战胜凯尔特人夺得2021-2022赛季NBA总冠军。

这场比赛看到勇士全员发挥相当出色,系列赛饱受诟病的格林都能在外线命中三分,你就知道凯尔特人根本没机会反败为胜,今天的格林就好像回到曾经的巅峰状态,攻防两端都发挥巨大作用,弧顶传球穿针引线更是信手拈来,这样的配合实在流畅让人感觉赏心悦目。

凯尔特人这边再次暴露问题,太依赖外线的手感,当他们手感不佳的时候就似乎不知道如何得分,另外他们没有能真正组织进攻的控球后卫,持球各种低级失误丢球被达成反击失分不少,内线防守篮板同样是没能做好,本来想要赢各个方面都不能犯错,显然这场比赛他们没做到。

库里发挥依旧稳定,外线三分连连命中打得凯尔特人主场球迷鸦雀无声,系列赛他屡次站出来帮助勇士逆转局势,作为球队的绝对核心他做到能做的一切,这个FMVP给他毫无疑问是实至名归,职业生涯的首个FMVP如今终于是等到,恭喜库里!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注