-意甲罗马vs国际米兰「体育足球意甲罗马胜国际米兰」

意甲罗马vs国际米兰「体育足球意甲罗马胜国际米兰」

当日,在2022-2023赛季意大利足球甲级联赛第八轮比赛中,罗马队客场以2比1战胜国际米兰队。

10月1日,罗马队球员伊巴涅斯(左)与国际米兰队球员巴雷拉在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员斯莫林(左二)进球后与队友庆祝。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,国际米兰队主教练因扎吉在场边指挥。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员斯莫林(上左)在比赛中头球破门。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,国际米兰队球员迪马尔科(左)在进球后庆祝。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员切利克(右)与国际米兰队球员恰尔汗奥卢在比赛中争顶。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员扎尼奥洛(右)与国际米兰队球员巴雷拉在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,国际米兰队主教练因扎吉在场边指挥。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员詹卢卡·曼奇尼(上)与国际米兰队球员劳塔罗·马丁内斯在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员扎尼奥洛(右)与国际米兰队球员什克里尼亚尔在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员迪巴拉在进球后庆祝。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员佩莱格里尼(左)与国际米兰队球员巴雷拉在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

10月1日,罗马队球员斯莫林(后)与国际米兰队球员哲科在比赛中拼抢。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

2021年接下来有什么大型足球比赛?

2021年欧洲各国联赛结束,将在6月中旬开始举办欧洲杯和美洲杯,这是去年因疫情影响推迟到今年举办,此外还有7月底开始的奥运会足球比赛。

怎样看待今年的世界杯?

作为一个世界杯狂热爱好者,可以说对今年的世界杯简直是期待满满了!期待的原因除了一个又一个优秀的足球队,还有许多新鲜事儿加入了今年的世界杯。

                                   

1. 10个摄像头

据报道,这款“边裁”机器人使用10个摄像头,以准确跟踪每位球员身体上的29个定位点。报道指出,这项技术并不是当下的产物,而是经过了多次实验,从2019年利物浦夺得世俱杯那年开始,到去年年底在卡塔尔的8个世界杯场馆中的4个体育场举办的阿拉伯杯,以及今年在阿联酋举行的新一届世俱杯。

报道补充说,所有证据都证实,新技术判断越位的速度比视频助理裁判(VAR)要快得多。因此,它将于周一在卡塔尔举行的迟来的国际足球协会理事会年度大会上等待世界杯使用批准。由于俄罗斯对乌克兰的战争,原定于3月在苏黎世的大会被推迟至今。

《太阳报》表示,意大利人皮埃路易吉·科利纳(国际足联裁判委员会主席)批评了“越位机器人”的使用,并认为裁判和助理裁判“仍然负责在比赛场地上做出决定。他表示,“这项技术只会给他们一定支持,让他们做出更快、更准确的决定,尤其是在越位判断非常困难的时候。”

国际足联裁判委员会在连续的训练中对世界杯裁判进行了培训,使他们能够自主做出判罚决定。

                                   

2. 裁判界的新时代

正如在比赛中使用黄牌和红牌是裁判界的重大转变那样,越位自动判罚代表了继视频助理裁判之后裁判界的一个新时代,它能比视频助理裁判更快、更准确地确定是否存在越位,减少可能改变比赛结果的越位判罚错误。

“这个数据源可以通过改善(越位)决策和提高客观性对比赛产生积极影响,”国际足联足球技术与创新总监约翰内斯·霍尔茨·穆勒说。

体育数据公司Stats Perform的首席科学家帕特里克·卢西博士告诉《福布斯》:“国际足联在使用使用越位判罚技术方面的做法是正确的。”

                                   

总之,一起期待这四年一度的世界杯吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注