-nba总决赛「无法想象只有NBA总决赛才有此魅力」

nba总决赛「无法想象只有NBA总决赛才有此魅力」

无法想象,只有NBA总决赛,才有此魅力

任何剧本也无法安排这样的剧情,只有总决赛,NBA的总决赛。不到最后一秒,谁也不知道胜利者是谁?

中央电视台首次转播NBA,腾讯也放开了他的会员限制,电视机前增加了成倍的观众。而且,央视解说杨建以波澜不惊却清楚明亮的语言风格,如一条小溪流过你的心头,即可享受比赛的全过程,也可从他“叮咚”作响的浪花中体会比赛的激烈。

这让亿万球迷在激情澎湃中享受了一场跌宕起伏的赛事。

首先必须佩服热火,佩服斯波,优秀的球队,优秀的教练。1:3,一只脚站在悬崖边上,他们只能背水结阵。可能置之死地而后生吗?大将德拉季奇因伤继续缺阵,巴特勒披挂上场,全场瞩目。

然而,热火年轻的球员经受住了总决赛的考验。罗宾逊似乎就是为大场面而生,三分线外频频发炮,湖人球员无可奈何。希罗,关键时刻一锤定音,都给人留下了深刻的印象。

当然,最重要的还是巴特勒,这位与FMVP如此接近的球员,体力如此充沛,几乎打满全场。而且,他在进攻端,常常需要扛起防守球员,然后寻找投篮点。高高跳起之后,还可以滞空,手上球有变幻,抛出后,还能稳稳进筐。真是神奇,太神奇。没有华丽的动作,每一发,都是力避华山般,雷霆万钧。

更可怕的是他在罚球线上的表现,几乎每一个球都能投进。这很可怕,突进内线,你只要一犯规,他就是拿分。最后时刻,就是他的突破,让浓眉犯规,一分之差,让热火收下了比赛。

这一场比赛,湖人打的异常艰难。一开场,霍华德就和巴特勒缠在了一起。而浓眉也在不久,脚部受伤,虽然后来,坚持上场,可状态明显差了很多。

没有办法,詹姆斯又一次一个人扛起了球队。他一次次在外线投射,勉强地维持分差。最后时刻,又一次次扛着炸药包冲向内线。不可否认,这场比赛35岁的詹姆斯打光了他最后一颗子弹。

遗憾的是,湖人的替补非常的不给力,尤其是库兹马。而格林仍然是铁林,投起球来总是那么犹豫,一点儿不像是经历过总决赛的球员。

当有办法,当一次次罗宾逊和希罗投进无法想象的三分时,湖人只能叹息。

这场比赛有点像上一场,可甲乙双方却换了个个。热火领先,湖人追赶,追平后,热火再拉开,最终,三分之差让大比分变成了3:2

不管谁输谁赢,比赛足够精彩,对于球迷而言,足够!

湖人的戴维斯不知道下一场会不会上场,他的伤势不轻。对于湖人这支队伍,的确是夜长梦多。热火的德拉季奇已经歇了好几场,伤势可能也快痊愈了。这对于湖人来讲都是威胁,都是隐患,特别是自己的队伍。

总是有个感觉,除了浓眉和詹姆斯,湖人再也没有一个能顶上的球员。这非常的令人沮丧!看到詹姆斯下场休息几分钟就被迫上场,实在是心中不忍。可真也就是没有办法,今天,湖人双塔在场,竟然丢了那么多后场篮板。有一个镜头非常明显,霍华德从顶弧回防,而巴特勒从底线冲抢,然后补篮造成霍华德犯规。其实,只要是霍华德冲一点,他是可以在巴特勒之前抢下那个篮板的。

湖人哪,湖人,有时候真是给人一种无力感。怎么就没有罗宾逊和希罗这样的年轻人顶上来呢?上一个不好用,再上一个还是不好用。这样的球队,实在也是让人失望。

拼完五场,从心里说,最佩服的还是热火。

他们的坚韧超出想象,他们年轻人的表现超出想象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注