-德州九中元旦晚会「敢拼搏正青春德州九中2022年秋季运动会顺利开幕」

德州九中元旦晚会「敢拼搏正青春德州九中2022年秋季运动会顺利开幕」

齐鲁壹点实习记者 翟维程 通讯员 周广辉

为提高学生身体素质,丰富校园文化生活,9月29日,德州市第九中学举行2022年秋季运动会,各节目接连表演,展现了学生们的青春与朝气。

开幕式活动现场,伴随着《运动员进行曲》的响起,各年级特色方队依次进场。国旗护卫队步伐一致,昂首挺胸,手握五星红旗,展现了新时代青年学生的精神风貌。班旗队意气风发,精神抖擞,每一面班旗都代表着班级整体文化和班级形象,是同学们智慧结晶,是班级荣誉象征。方队中,同学们的的目光坚定而又自信,步伐矫健而又整齐,他们用饱满的热情和昂扬的斗志来迎接接下来的比赛。

仪式中,副校长孙德锡在开幕词中说道,“希望同学们大显身手,顽强拼搏,取得好成绩,为班级争光,为学校添彩。希望全体运动员发扬更高、更快、更强的奥运精神,勇于拼搏,赛出风格,赛出水平,强体魄,精技能,扬我九中风采”。短短的几句话蕴含了副校长对同学们的祝福以及对发扬九中体育精神的期盼。

随后,一架架航模升空翱翔,为节目表演拉开序幕,气定神宁的八段锦配合金戈铁马的刀枪棍剑,潇洒动感的街舞碰上婀娜多姿的古典舞,精彩绝伦的特色节目表演激发出九中学生的青春与活力,引得观众阵阵欢呼。全体师生团结一心、追求卓越,力争让学生全面发展、实现梦想,德州市第九中学正以优质、高效的态势迅速发展着。开幕式最后,副校长刘卫东为本次运动会打响发令第一枪,宣布秋季运动会各项比赛正式开始,运动员们将在校园里全力以赴,创造出新的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注