-盘点中国足球酒量最好的球员「盘点中国足球酒量最好的球员」

盘点中国足球酒量最好的球员「盘点中国足球酒量最好的球员」

#2021加油带头人#中国球员抽烟喝酒已经不算什么新鲜事了。甚至有球员比赛前能够豪饮十几罐啤酒,也许中国足球成绩差有很多方面的原因但是贪杯绝对是其中之一,酒精会降低,速度,心血管耐力,肌肉耐力,啤酒中的酒精刺激肾脏产生尿,加速体内水分丢失而严重脱水,对足球这种需要耐力的运动尤其不利,同时增加运动员患上心脏病的风险。中国有很多有天赋的球员因为喜欢喝酒断送了自己职业生涯,还有很多球员因为酒驾,醉驾违反刑法而被严惩。

今天我们来盘点下在中国联赛里面哪些球员嗜酒如命。

1崔鹏

2007年11月20日凌晨,当时正处于联赛结束的休假期,山东鲁能国奥新星崔鹏,在大连中山广场附近驾驶一辆蓝色马自达汽车发生严重车祸,车辆四脚朝天翻倒,损毁情况严重,崔鹏本人耳部和头部受伤,,但是车内同行的两名女子均受到了轻伤,路过的的哥形容当时车内很大的酒气。事后鲁能俱乐部第一时间发声明否认了崔鹏喝酒,并派出高层进行公关,据悉足协也派出人员去斡旋,奇怪的是早已有检测结果的有关方面经过三天后才公布了崔鹏醉驾的结果,当记者问有关方负责人的时候,该负责人为难的表示各方势力都在奔走,压力很大。最后崔鹏的处罚决定没有公布,但有一定肯定崔鹏没有被刑拘,有两种说法,一是鉴于崔鹏的国奥队员身份允许在家渡过刑期,二是因为当时醉驾没入刑,崔鹏免于牢狱之灾。不过此后崔鹏并没有接受教训,依然没有做到职业球员的操守,酒量也越来越大,身材越来越胖,职业生涯一路走低。

2张修为

2017年8月15日,有中国魔笛之称的张修为,驾车撞向路边六辆汽车,交警队张修为进行了酒驾测试,结果被判定为醉驾。张修为以危险驾驶的罪名,被判处拘役三个月缓刑三个月的处罚。值得一提的是当时车里坐着的是张修为在天津权健队的队长张鹭。

3张鹭

2019年9月18日,深夜十点,天津天海球员张鹭在和友人用餐完毕,驾驶汽车,碰上了深夜查酒驾的交警,经查,张鹭酒精浓度高达253mg/100ml,这标准已经超过严重醉驾标准,大家对张鹭这酒量是瞠目结舌,有人估计起码是一斤白酒以上。法院最后对张鹭做出了拘役四个月的判罚。张鹭作为一名老球员,在前有张修为醉驾的先例,仍然毫不在乎的喝酒开车,猖狂至极,应该说拘役四个月有点轻了。这样的人应该从重处罚。

4李蕾蕾

作为前国门的李蕾蕾喜欢豪饮是公开的新闻了,只要见过李蕾蕾的球迷都会觉得李蕾蕾国足肥胖,特别是作为守门员。据记者报道,有一次李蕾蕾所在的球队去上海比赛,因为知道自己不会上场,索性找人带自己放纵,先是在夜店狂饮洋酒,接下来去火锅店又喝了十几瓶啤酒,一直到早上吃早点的时候不忘了来两瓶啤酒润润嗓子。还有一次队友舒畅结婚,每一桌都以豪门俱乐部命名拼酒,最后夺魁的是李蕾蕾领衔的紫百合桌,以人均12瓶力压全场。

5毛剑卿

如果说其他球员喝酒不至于影响自己的足球生涯或者主力位置,那么毛剑卿就是因为喝酒断送了自己的大好前途。毛剑卿因为酗酒身体每况愈下,在比赛中甚至只有三十分钟体能。最关键的是毛剑卿酒品很差,喝了酒喜欢闹事,在申花队酒后踹主教练宝马车,又因酒后打人被拘留七天,还在申鑫酒后和队友斗殴,2018离婚,据外界披露毛剑卿带回一个夜总会女子,天天在家酒池肉林。有趣的是队友评价毛剑卿虽然爱喝但是酒量并不好,每次最先倒下的都是他。

6高峰

高峰绝对是中国球队里面最能喝的。有一次比赛前,主教练去高峰房间查房,高峰已经喝醉了,他数了数地上的啤酒罐,竟然高达68罐。高峰每场比赛前都要喝酒,队友这样形容高峰,身体异于常人,不管他怎么喝,都没有小肚子,而且只要在场上出出汗,照样打比赛。如此看来高峰确实天赋异禀。

作为足球运动员来说,喝酒真的是一个不好的习惯,除了减短职业寿命,对身体伤害很大,像著名的前国脚赵达裕就是饮酒过度得了肝硬化过世,赵达裕曾说他饮过的酒超过一个游泳池。张恩华也是因为饮酒英年早逝。各种前车之鉴告诉我们,早日戒酒对事业和健康有百利而无一害。希望我们的球员再职业一点吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注