-双雄争锋洛杉矶到底是谁的地盘钱说了算

双雄争锋洛杉矶到底是谁的地盘钱说了算

在美国洛杉矶,拥有两个NBA球队,那就是洛杉矶湖人和洛杉矶快船,虽然他们都共用斯台普斯球馆,但两支球队分属于不同的老板。

洛杉矶快船队属于史蒂夫-鲍尔默,现年65岁的他,是微软前CEO,身价估计超过5000亿人民币,真是富可敌国,他于2014年以20亿美元(约合130亿人民币)的价格从唐纳德-斯特林手上够得,唐纳德-斯特林当时涉及种族歧视,被迫卖掉了快船的所有权。

而湖人队属于巴斯家族,准确的说,现在属于珍妮-巴斯和吉姆-巴斯俩姐弟,一个人管球队事务,一个人管商务运作。

只看身家的话,毫无疑问,史蒂夫-鲍尔默的财富几近可以买下全部的NBA球队。但显然,两支球队的人气有目共睹,湖人的粉丝球迷无数,而快船的支持者寥寥,究其原因,还是历史传承和品牌经营。以17个NBA总冠军数量并列联盟第一的球队,所带来的人气和影响力显而易见,历史上,许多大名鼎鼎的球员都在湖人效力,如“魔术师”约翰逊,“黑曼巴”科比,“大鲨鱼”奥尼尔,“天勾”贾巴尔,“篮球皇帝”张伯伦,包括现在的“小皇帝”詹姆斯等等,每一个都是联盟历史上首屈一指的巨星级别人物,也都是带领球队赢得了总冠军,拿到过MVP的球员,紫金王朝这么多年的赏心悦目的打法和亮眼的成绩,决定了他们的支持者无数。

而快船队建队至今,没有冠军!他的前任唐纳德-斯特林是出了名的小气鬼,或者叫精打细算的商人,许多潜力新秀,只打四年新秀合同就放任他们和大球会签约,自己球队摆烂再从乐透区挑苗子,培养了如埃尔顿-布兰德,鲍勃-麦卡杜,布雷克-格里芬,小乔丹,卡曼等人,这样的操作本无可厚非,NBA是有工资帽的,超过的部分,要交相同金额的奢侈税给NBA管理层,目的是为了平衡各个球队的开支和球队实力,让总冠军更有悬念,但像湖人,尼克斯这样不差钱的球队,他们的选择方式也不同,他们宁愿缴纳奢侈税,也要引进高薪球员,目的是吸引球迷和电视转播,好在其他地方找回来,俗话说得好,羊毛出在羊身上,对于两种风格的老板来说,也是无可厚非,目的都是赚钱,只是方式不同而已。

但自从史蒂夫·鲍尔默上台以来,快船就发生了变化,不再像以前那样斤斤计较,而是大力引进了一线明星来打造球队实力,如克里斯-保罗,保罗-乔治,考瓦伊-莱昂纳德等人,外加一众还不错的角色球员,快船如今虽然成绩并没有突飞猛进,也和湖人半斤八两,都险险守住西部前八,要知道本赛季他们的主力得分手,总决赛MVP伦纳德因伤无法出战呢。要是全队阵容齐整,估计也会是联盟的一只劲旅!

查询NBA球队估值也可以得知,尽管排名上来看,第一名尼克斯估值61亿,第二名勇士60亿,第三名湖人56亿,快船排第七仅仅31亿,但快船在过去一年市值增幅最大,达到了20%!

网传史蒂夫-鲍尔默还要自己修建完全属于自己的主场,要知道,洛杉矶斯台普斯球场,湖人和快船都是租用,没没有所有权的!所以,展望未来,今后的洛杉矶,也许真是两只大球会并驾齐驱了!

美国NBA的举办场地在哪里?

在NBA30支球队各自的场馆进行。

NBA一共拥有30支球队,分属两个联盟东部联盟和西部联盟,而每个联盟各由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。

作为NBA季前赛,常规赛,全明星周末及季后赛的举办场所,NBA30支球队的29座场馆均坐落在北美的巨无霸都市圈的市区或邻近市区的已开发郊区,并毗邻高速公路等交通设施,以吸引源源不断的粉丝前来观战。

NBA主场球馆都注入了最先进的科技元素,这不仅为观众带来更加舒适的体验和观赏度更高的比赛,同时也给球员提供好的比赛环境。

扩展资料:

1946年至今,NBA联盟的方方面面都在发生着改变,而身处其中的各支球队,也在跟随着时代的脚步不断进步,高科技的运用日益增多,这不仅体现在球衣、护具等装备的进步上,更直接体现在每场篮球比赛的进行场地――球馆――的改进上。

代表球馆:斯台普斯中心。开放于1999年,这座多用途球馆是湖人队、快船队、WNBA的洛杉矶火花队(Los Angeles Sparks)、NHL洛杉矶国王队(Los Angeles Kings)和AFL的洛杉矶复仇者队(Los Angeles Avengers)的主场。

参考资料来源:百度百科-NBA主场球馆

NBA洛杉矶湖人球馆在哪里?

洛杉矶湖人原本不在洛杉矶,在明尼阿波利斯。明尼阿波利斯是美国湖水最多的地方,被称为千湖之国,所以湖人称自己为湖国来的人,简称湖人。他们是后来搬到洛杉矶的,随之更名为洛杉矶湖人。而快船才是洛杉矶亲生的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注