-福州公开赛陈雨菲女单卫冕「福州羽毛球公开赛国羽夺两冠陈雨菲连克强敌女单封后」

福州公开赛陈雨菲女单卫冕「福州羽毛球公开赛国羽夺两冠陈雨菲连克强敌女单封后」

陈雨菲网前扣杀。 李南轩 摄

福州羽毛球公开赛中国选手夺两冠 陈雨菲连克强敌女单封后

中新社福州11月11日电 (闫旭)2018中国(福州)羽毛球公开赛11日落下帷幕,中国选手拿到女单、混双两项冠军。陈雨菲2比0横扫奥原希望夺得女单冠军。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍经过一场“德比之战”分别获得混双冠亚军,何济霆/谭强获男双亚军。

本次福州公开赛中,国羽小花陈雨菲先后挑落了世锦赛冠军拉差诺、里约奥运冠军马琳,杀入女单决赛。决赛中与她对阵的日本名将奥原希望,同样是世锦赛女单冠军。

决赛中,陈雨菲以21比10、21比16直落两局,这是她在与奥原希望的交手历史中首次取胜。对于这次夺冠,陈雨菲表示,“压抑了很久,憋了一股劲想证明自己”,经过战术上的调整,对自己更有自信,在这次福州公开赛上实现了一个比较大的突破,很开心。

这是陈雨菲目前为止斩获的最高级别赛事冠军,也帮助中国羽毛球女单终结了自2016年法国公开赛以来长达两年之久的高级别赛事“冠军荒”。

奥原希望也在赛后称赞对手说:“我平时跑动得比较积极,但是今天陈雨菲比我跑得还积极。”

混双决赛在两对国羽组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍之间展开,经过三局苦战,郑思维/黄雅琼以2比1获胜夺冠,这是他们今年夺得的第九个冠军。

男双冠军是世界排名第一的印尼组合苏卡姆约/吉迪。他们在以25比27先丢一局的情况下,以21比17、21比15连扳两局夺冠。中国队年轻的男双组合何济霆/谭强获得亚军。

男单和女双的决赛中均无中国队的身影。日本选手桃田贤斗2比1战胜中国台北选手周天成,夺得男单冠军。女双决赛中,韩国组合李绍希/申昇瓒2比1战胜日本组合松本麻佑/永原和可那。

目前世界男子羽毛球排名第一的桃田贤斗本赛季已经夺得七项冠军。“这一周的比赛很辛苦,昨天和谌龙的半决赛是最艰苦的,今天我非常想赢。”他表示,尽管自己本赛季赢了很多场球,但大家都在研究他,这也是他最近时常打满三局的一个原因。

福州公开赛后,许多选手将转道香港,参加下周的香港公开赛。根据已公布的签表,香港公开赛上桃田贤斗将与林丹再次首轮相遇。(完)

王曼昱带伤一条腿大逆转,3-2淘汰伊藤美诚,本场比赛双方发挥如何?

国际乒联WTT球星挑战赛决出第一项冠军。王曼昱/王楚钦以3-2战胜张本智和/早田希娜夺得冠军。或许是混双决赛拼得太凶,她因伤遗憾退出了随后的女子单打半决赛,队友孙颖莎晋级女单决赛。

WTT球星挑战赛,中国女队派出了陈梦(赛前因伤退赛)、孙颖莎、王曼昱、王艺迪领衔的阵容参赛,日本女乒派出了伊藤美诚平野美宇、石川佳纯、早田希娜领衔的参赛阵容。王曼昱、孙颖莎、王艺迪打进8强,两场1/4决赛,王曼昱3-2逆转绝杀日本的伊藤美诚,孙颖莎则以3-0战胜日本的早田希娜。半决赛,王曼昱与孙颖莎上演德比战。遗憾的是,王曼昱在与王楚钦夺得混双冠军之后,因伤退出女单半决赛。

WTT世界乒联官宣声明:“中国球员王曼昱由于腿部受伤,将退出今晚与孙颖莎的女单半决赛。孙颖莎将晋级到明天的女单决赛。王曼昱将于当地时间今晚接受治疗,为明天的女双决赛做准备。

”从这份官宣的声明中可以看到,王曼昱是因为腿部伤情,而退出与孙颖莎的半决赛。不过,她还将参加随后的女子双打决赛,本次比赛,王曼昱与孙颖莎搭档参加女双比赛,两人配合默契,携手打进半决赛。

对于王曼昱退出女子单打半决赛,球迷和网友纷纷表示:“王曼昱好好养伤!冠军赛等你”;“已经守住了国球的荣耀,完成了自己的任务,剩下的交给她们去吧,我的英雄好好休息”;“曼昱一定要好好休息好好治疗啊,看得出混双最后几局就是拼了,腿上有伤也忍着去跑动”。

本次比赛,王曼昱身兼女子单打、女子双打、混合双打三项比赛。她已经夺得了混合双打冠军,圆满完成了任务。希望她好好养伤,在接下来的女双决赛中再夺冠军!

WTT球星挑战赛,女单1/4决赛,国乒悍将王曼昱迎来了日乒一姐,“鬼才”伊藤美诚的挑战。最终,经过5局比赛的对决,王曼昱3-2伊藤美诚晋级女单半决赛。本场比赛,王曼昱虽然拿下了伊藤美诚送其出局,但是赢得却并不轻松。

第一局比赛,王曼昱11-7拿下对手。但是,第二局和第三局却分别以9-11和4-11输掉比赛。就当时两人的状态来看,王曼昱大有出局之势。很多球迷说王曼昱怕大伊藤美诚,那么事实真的如此吗?其实不然,王曼昱之所以在第二局和第三局表现不佳,完全是因为赛前她就遭受重伤。赛后,王曼昱接受采访时表示:赛前自己的右腿膝盖都动不了了。最终通过针灸+止疼药才缓解膝盖不适,比赛中移动和发力都受到了限制。

当然,王曼昱也不是用伤病来为自己掩饰。王曼昱在采访中表示第二局和第三局,节奏被对手带着所以连丢两局。但是,在我看来伤病才是王曼昱在第二局和第三局失利的主要原因之一。喜欢体育的球迷和网友都知道我们有女排精神,女足的铿锵玫瑰。今天,王曼昱也用自己的实际行动向球迷们证明了,乒乓球领域我们也有“伤不怯战”的精神。

面对中国女排最大的对手,在1-2落后的情况下,王曼昱咬紧牙关不惧伤病带来的疼痛,在第四局和第五局打出了自己的气势,分别以11-7和11-9拿下比赛,最终完成大逆转以3-2击败日乒一姐伊藤美诚,晋级半决赛。在击败伊藤美诚的那一刻,王曼昱振臂怒吼庆祝。王曼昱能够赢下本场比赛,绝对值得球迷们为其竖起大拇指。不过,对于王曼昱来说,困难才刚刚开始。

因为,进入半决赛的王曼昱,将迎来孙颖莎的考验。如果说伊藤美诚是王曼昱的中考考官,那么孙颖莎无疑是其高考的考官。按照正常的实力对比,王曼昱拿下孙颖莎是非常困难的。如今又遭遇严重的膝盖伤,拿下孙颖莎就更是难上加难了。当然,最终不论是王曼昱还是孙颖莎晋级决赛,对于国乒球迷来说都是可以接受的。现在就希望在另一场半决赛中,王艺迪可以击败石川佳纯,那样的话国乒就能早早锁定冠亚军了。

孙颖莎王楚钦混双决赛几点开始16号新家坡

3月16日20:20混双决赛。下午2点40分女单焦点之战将在孙颖莎和刘诗雯之问展开,面对老当益壮的小枣,孙颖莎定当汲取混双搭档王楚钦的前车之鉴,力争率先占据主动,而小枣也必将力拼首局占得先机,在混双让位给小将之后,小枣也只有在单打上有所突破,方能不虚此行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注