-不愿意放弃法国国籍其实南锡预备队队长根本不可能代表中国出战

不愿意放弃法国国籍其实南锡预备队队长根本不可能代表中国出战

没有一点点防备,也没有一丝顾虑,突然之间现效力于法乙南锡预备队的他那瓦.颂七他翁(Thanawat Suengchitthawon)成为了中国球迷热议的话题。

据多家国内足球媒体转载报道,中国足协已经接触过效力于法乙南锡的法籍泰国裔球员他那瓦.颂七他翁(Thanawat Suengchitthawon),有意将其归化入籍。

但这一提议被球员本人拒绝了,理由是不愿意放弃法国国籍。

关于这样的拒绝理由,有不少中国球迷说:“中国足协主动联系?这人的面子是有多大,应该是经纪人在炒作。”

实际上他那瓦.颂七他翁根本就不可能代表中国出战。

他那瓦.颂七他翁这名球员,最早是在2019年由中国华裔球员研究专家Jollo_Tang发现的。

在2019年10月14日,Jollo_Tang在社交平台上发布了关于这名球员的信息。

“Thanawat Suengchitthawon,2000年出生的法国籍泰国华裔中场,曾代表法国U16、U17出战国际赛事。现效力南锡U19。他妈妈的爷爷(外曾祖父)来自中国,后移民泰国的素攀武里,他的母亲嫁给了一个法国人,并在法国开马杀鸡店。”

在中国足球研究院(中国足球爱好者组成的民间团体)的官网上也可以查到这名球员的相关页面。

从他那瓦.颂七他翁的简历上我们可以看到这名球员的实力还是不错的,虽然还没有代表南锡一线队出战过任何比赛,不过目前20岁的他那瓦.颂七他翁是法乙球队南锡预备队的队长,曾经代表法国U16和U17国青队出战国际比赛,前途还是比较光明的。

只是这名球员代表中国队出战的可能性绝对是0。

首先他的外曾祖父是中国人,已经隔了两代人了,他那瓦.颂七他翁属于第四代华裔,这不符合国际足联的归化要求,第二,他那瓦.颂七他翁对中国是没有丝毫感情的,从名字上我们也可以看出这是一个标准的泰国名字。

更需要注意的是,在今年夏天他那瓦.颂七他翁与南锡队的合同就要到期,目前英超球队莱斯特城正在与他那瓦.颂七他翁接触,希望引进这名法国青年队球员。

众所周知,莱斯特城是一名泰资球队,莱斯特城也一直希望可以引进一些泰国球员前来英超踢球,以便扩大球队在泰国国内的影响力,只可惜受限于泰国球员的实力一直没有合适的球员。

而他那瓦.颂七他翁的出现正好解决了这些问题,他实力不俗,又是泰国裔球员,还拥有容易获得劳工证的法国国籍,如果他可以加入莱斯特城,那么莱斯特城即增加了阵容厚度又增加了泰国国内影响力,绝对是两全其美的选择。

所以从球员自己未来发展的方面考虑,他那瓦.颂七他翁也不会选择加入中国国籍,即便是不能代表法国国家队出战,他也会选择代表泰国出战。

虽然目前中国国家队已经有了艾克森和洛国富两名归化球员,但是想要进入2022年卡塔尔世界杯依旧是困难重重,寻找优秀的归化球员是一个不错的选择,但是我们也不能病急乱投医。

中国足球的未来还是需要更多的依靠我们自己的球员,增加足球相关岗位和扶植青训事业才是重中之重。

WAT是英超哪个队伍?队徽是什么样子?

利物浦 LIV
阿森纳 ARS
切尔西CHE
曼城MC
曼联MU
阿斯顿维拉ASV
热刺TOT
南 STN
富勒姆FUL
埃弗顿EVE
查尔顿CHA
博尔顿BOL
女王 QPR
诺维奇NUC
你说的到是那个?

英超球队名缩写?

2017–2018赛季英超球队队名缩写:

曼城:MNC 

曼联:MNU 

切尔西:CFC 

利物浦:LIV 

热刺:TOT 

阿森纳:ASN  

伯恩利: BFC

莱斯特城:LCFC

埃弗顿:EVE  

沃特福德:WFC

哈德斯菲尔德:HTAFC

布莱顿:BHAFC

纽卡斯尔:NCU  

水晶宫: CPFC

西汉姆联: WHUFC

伯恩茅斯:BAFC

南安普敦:SFC 

斯托克城:STO

西布朗:WMS

斯旺西:SCAFC

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注