-姚明nba生涯数据统计「登陆NBA20周年盘点姚明生涯各项数据之最」

姚明nba生涯数据统计「登陆NBA20周年盘点姚明生涯各项数据之最」

直播吧6月27日讯 20年前的今天,2002年NBA选秀大会,姚明在第一顺位被火箭选中,以状元的身份登陆NBA。

今天,我们一起来回顾一下姚明职业生涯各项纪录,回顾大姚的那些经典比赛。

【常规赛】

得分:41

助攻:7

2004年2月22日,火箭主场迎战老鹰,双方大战三加时才分胜负,姚明本场比赛出战49分34秒,21投15中,罚球13中11砍下41分16篮板7助攻,得分和助攻都是职业生涯单场最高。在第三个加时里,姚明5投4中独得8分,帮助球队123-121拿下比赛。

篮板:22

2005年3月11日,火箭客场力克太阳,本场比赛姚明出战35分钟,18投10中,罚球9中7砍下27分22篮板5盖帽的豪华数据统治内线,22个篮板创造姚明生涯纪录,9个前场篮板也是生涯最高。

抢断:4

2006年11月14日,火箭主场不敌马刺,姚明本场比赛21投7中拿到20分6篮板4抢断,抢断为生涯单场最高。

盖帽:8

2006年12月15日,火箭客场不敌湖人,本场比赛历经双加时,姚明出战48分46秒,35投15中,罚球6中5空砍35分15篮板4助攻8盖帽。

【季后赛】

得分:33

盖帽:5

2005年5月7日火箭VS小牛首轮抢七大战,姚明出战42分21秒,23投13中砍下33分10篮板5盖帽,得分盖帽都是季后赛个人最高,但本场比赛火箭76-116惨败对手,除了姚明和麦迪(27分7板7助)之外,其他球员合计只得到16分。

篮板:15

2007年4月30日,火箭VS爵士首轮天王山,姚明18投6中拿到21分15篮板,帮助球队拿下天王山之战,可惜随后两场比赛火箭均遗憾输球,3-4不敌爵士遭淘汰。

助攻:3

抢断:2

2004年4月17日火箭VS湖人首轮G1,这是姚明的季后赛生涯处子秀,面对F4领军的湖人队姚明饱受犯规困扰,全场比赛拿到10分11篮板3助攻,最终6犯离场。这一轮的G5姚明送出2次抢断(10分5篮板2抢断4盖帽),也是生涯季后赛单场最高。

职业生涯9个赛季,姚明出战486场比赛,场均拿到19.0分9.9篮板1.6助攻0.4抢断1.9盖帽;季后赛出战28场,场均19.8分9.3篮板1.0助攻0.3抢断1.5盖帽。

(Andrew)

NBA中绰号是小巨人的篮球运动员是谁?他有何战绩?

NBA中绰号是小巨人的篮球运动员是姚明,姚明巅峰期时多强?说到姚明,每一个中国人也不陌生,即使是亚洲乃至全球。刚进联盟的情况下,他在一场赛事中给了巅峰期鲨三顶大帽子。与此同时他稳定低沉的步伐让奥尼尔没法带他,也让巴克利在电视上拍马屁。或许你在电视上见到他的速度比较慢,可是如果你真真正正和他在一起的情况下,你也就会了解他有多恐怖。-奥尼尔

姚明他早期较为瘦,可是非常灵活,与此同时也是一个优异的走内线投手,触感非常细致。到了中后期,他通常有着了局内人执政等级的战斗能力。2009年,那时候足球队仅有巴蒂尔、施平等白领,他搞出了很好的成绩。那一年火箭弹的呈现是由/克洛克-0/丹丹带领。

姚明巅峰期时,2009年,是NBA第一中卫。雷区内全方位防御第一人。他是当初NBA最好是的走内线投手,最好是的内绕线盘,也是一个可以做为高手进球的中卫。无论用哪一种方法应对他(绕开和攻击),火箭弹都是有对应的招数还击,他是唯一的轴心。

如今恩比德有时候再来一个梦幻2一步,一个翻盘跳投,一个运球突破,所有人令人咋舌,在网上个人收藏遍地。这种事儿,实际上姚明早已干了。他在新星本赛季初给了奥尼尔2个大帽子,获得了赛事;新星本赛季在马刺双子楼上拿到27+18。要了解,他应对的是罗宾逊上把和蒂姆·邓肯,在历史上第一个大前锋。如今这样的事情发生了,大约全部互联网信息圈都是会发生爆炸,危害不亚于库里场均投13个三分球。

那时候大家对他也有许多误会,觉得他健身运动工作能力不足出色。但设想一下,一个2.26米速度的猿巨人,常常可以像荷兰风车一样以相同的速度转过身超出背后的防御者,两手勾住窗框,强烈拨动。问一问今日的顶尖圈里人员,有几个能有这类速度和操作灵活性?一个个子2.26米的猿巨人,职业发展完毕可以在NBA常规赛玩命飞奔,一路追史蒂夫·布雷克,最终钉死灵便的矮子控球后卫。此外,说起姚明对咱们国家的危害,有姚明,彻底不必担心亚洲有哪些敌人。大家国家队在亚洲杀神杀佛,韩国总教练夸口要为他一个姚明,他就能领着韩国队进到全球前四。

我们可以在夏季奥运会上迎面战胜中国奥运冠军黑塞,我们可以在世界锦标赛上战胜斯洛文尼亚,我们可以在夏季奥运会上战胜诺金和卡曼带领的德国,大家依然可以在第四节与世界顶级足球队西班牙维持领跑。大家乃至能够看见梦之队,一个季度都不可以落伍。远在太平洋的美国人了解姚明,名人堂成员的评审了解姚明。如今的中国人更必须了解姚明的使用价值。

姚明在nba哪个球队?

姚明在nba火箭队。

1998年4月,姚明入选王非执教的国家队,开始篮球生涯。2001夺得CBA常规赛MVP,2002年夺得CBA总冠军以及总决赛MVP,分别3次当选CBA篮板王以及盖帽王,2次当选CBA扣篮王。

在2002年NBA选秀中,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中,2003-09年连续6个赛季(入选NBA全明星赛阵容,2次入选NBA最佳阵容二阵,3次入选NBA最佳阵容三阵。2009年,姚明收购上海男篮,成为上海久事大鲨鱼俱乐部老板。2011年7月20日,姚明宣布退役。

姚明的早年经历:

1989年,姚明开始在徐汇区少体校开始进行业余篮球训练,姚明进入少体校的一个重要原因,是因为当时少体校的学生有伙食补助。

1990年,姚明参加了由上海市体育局主办的篮球夏令营活动。他开始参加正式篮球比赛。姚志源也经常用奖品鼓励姚明。很多专家不看好姚明,因为他太高了。方凤娣则没想让他打专业队,只想升学能加分。1991年,姚明五年级毕业,身高已超过1米80,在班中他是最高的。

1993年,姚明的身高达到了1米96,进入上海大鲨鱼青年队训练。一开始每天练10个小时,一周练6天。头一个月练的非常辛苦,瘦了40斤。当时姚明与队友刘炜每个月只有10元的津贴收入,他们共同的爱好是训练结束后去打世嘉的街机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注