-2018江汉区校园足球赛收官仪式「2018江汉区校园足球赛收官」

2018江汉区校园足球赛收官仪式「2018江汉区校园足球赛收官」

长江日报融媒体6月13日讯(记者张琳)13日,2018江汉区校园足球锦标赛在红领巾小学CBD校区收官。本次赛事于5月7日开赛,来自全区11所小学的30支球队400余名小球员通过百余场较量,最终排定了各组的名次(详见下表)。各传统强校表现依然抢眼,而开展校园足球年限不长的中间力量如红领巾小学、北湖小学崛起的形势同样喜人。

历史强队万松园小学收获颇丰,金杯、金靴、金球、金手套一样也不少。记者喻志勇 摄

U10组辅仁小学与红领巾小学争夺季军的比赛。记者喻志勇 摄

本次比赛是江汉区教育局、江汉区十二星空俱乐部主办,长江日报报业集团文旅研究院承办,是江汉区教育局在体教结合方面的一次全新尝试。

U10组辅仁小学与红领巾小学争夺季军的比赛。记者喻志勇 摄

武汉市江汉区是全国足球示范区,本次比赛是江汉区首个以足球锦标赛为主题的大型赛事,旨在展现江汉区教育局率先开展校园足球的教育理念和学生团队合作意识、顽强拼搏的精神,推动校园足球在全市内的普及,打造武汉市教育界知名IP赛事。

振兴路小学的门将正在化解险情。记者喻志勇 摄

活动中最大亮点在于,除了小球员比赛外,主办方还特意设置了线下足球嘉年华游戏、绘制最美球衣活动和线上游戏互动的配套活动,通过现场以及手机客户端的各种互动,丰富和延伸了本次校园足球比赛的内涵和意义。决赛前,这些配套活动均已完美收官。13日,110件“最美球衣”亮相决赛颁奖现场。

U8组红领巾小学与北湖小学争夺季军的比赛中,北湖小学庆祝进球。记者喻志勇 摄

近两年江汉区校园足球发展势头迅猛,不仅在全省率先成立了以区级为单位的校园足球俱乐部“江汉区十二星空足球俱乐部”,还与意大利里皮足球学院签订了长期合作协议,这是里皮青训团队在中国的第一个正式合作项目。

振兴路小学的教练正在给小球员讲解战术。记者喻志勇 摄

振兴路小学球员获得金靴奖。记者喻志勇 摄

据了解,江汉区校园足球今后的重点工作是建立较完善的教学体系、训练体系、竞赛体系,使三个体系有机结合并形成江汉区独有特色,江汉区校园足球有信心在统一的管理和协调中保持持续的竞争力。

【编辑:叶子】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注