-edg世界赛梗「EDG夺冠刷屏翻译小姐姐火了一起来学习下现场交传和相关术语」

edg世界赛梗「EDG夺冠刷屏翻译小姐姐火了一起来学习下现场交传和相关术语」

EDG夺冠刷爆朋友圈。

北京时间11月7日凌晨,在冰岛雷克雅未克温泉谷体育大厅举行的英雄联盟S11总决赛中,中国LPL赛区战队EDG电子竞技俱乐部以3:2战胜韩国LCK赛区战队DK,获得2021年英雄联盟全球总决赛冠军!

EDward Gaming(简称:EDG)是一家中国电子竞技俱乐部,由超竞集团董事长朱一航于2013年所组建而成。

尽管8年来先后获得英雄联盟LPL春季赛冠军、MSI季中赛冠军等诸多荣誉,但迟迟无法在全球总决赛上获得冠军。

而在今年全球总决赛中,战队创造俱乐部历史,先后战胜RNG、Gen.G以及DK等强队,最终夺冠。

在夺冠之后的赛后采访中,现场中英韩三语交传的翻译小姐姐@夏安与秋身穿旗袍戴着发簪,化着淡雅的妆容,双手交叉放于身前,站在台上气质出众,又独具东方美的魅力。不仅颜值超高,她的专业水平也是杠杠的。中英韩三语无缝切换,从容自若,太优秀了!吸引了一大批粉丝围观。

大家纷纷刷屏夸赞“小姐姐好厉害”,“翻译能力也太强了吧”,“长得好看,还这么优秀”。“当所有人都为EDG夺冠疯狂的时候,我爱上了这位天才级别的翻译小姐姐。”就连国外解说和主持人也纷纷在社交平台上称赞“太棒啦,完美的三语解说”。

据悉,该翻译小姐姐名叫夏安,就读于香港大学哲学系,同时也是现英雄联盟职业联赛官方英文主持人,掌握四国语言。

夏安2年前进入LPL行业,这并不是她第一次在大众面前亮相,此前她还曾担任过LCS、LDL解说,以及LCK赛区主持人。

在之前的一次分享留学视频中,她透露自己多年的学习经历。

夏安来自一个普通家庭,曾在新加坡读过两年初中和两年高中,随后便从新加坡考到香港大学。

借此机会,我们一起来学习一下现场中英韩三语交传以及英雄联盟相关英语术语。

一起来了解一下这个游戏里面的英语知识点吧!

LOL 是游戏名字League of Legends的缩写。LOL是一款团队合作(team work)5V5的游戏,一个队伍有5位成员,这里5位队友便是你的alliance(联盟、已方),而对面5位便是你的enemy(敌方)。

那么在一个团队中,每个人都会有自己的位置以及自己的功能。以下是游戏中不同位置的分类:

ADC=Attack damage carry,选择这个角色的英雄一般有很高的物理伤害力,但同时也很容易凉。比如说:寒冰射手/Ashe

APC=Ability power carry,这个角色的英雄的魔法伤害力很高,也是我们所说的“法师”。比如:暮光星灵/Zoe

在这两个角色里都有“carry”这个单词,大家都肯定知道carry是个动词,有“带着”的意思。但在游戏中,经常会听到有人说:“我carry你。”在这里表示的是“带领着大家走向胜利”。

SUP=Support,顾名思义就是辅助,这类英雄在团队中主要是帮助队友完成击杀,保护ADC。比如:牛头酋长/Alistar

JG=Jungler,打野。靠地图里的野区资源成长并帮助队友取得优势,比如:德玛西亚皇子/Jarvan IV。

TANK也就是坦克,这类的角色血量很多,装备很厚,主要是帮助队友抵挡伤害。

当进入到游戏地图里,每个角色将会分别去上中下路。也就是Top lane(上路), middle lane(中路)还有bottom lane(下路)。在游戏里,我们难免会遇到打游戏很菜的人,那么我们可以叫他noob(菜鸟)。

在游戏中,打了特定的野怪或者大龙的时候会得到一个特殊的光环,这个就是buff。

在形容词中,buff可以表示很强。那么作为一个动词buff是变强变壮,在游戏中代表增强状态,也就是说角色的攻击力会得到增益。

(这就是能帮助英雄角色加持的“蓝爸爸”与“红爸爸”)

当英雄角色到达6级的时候,将会获得大招,当你想要队友说“有大招”就可以说“have ult”,ult是ultimate的缩写。

(这是英雄角色安妮的大招:召唤一只熊)

所以在游戏中,ultimate是表示大招(最终手段)的意思。

在用掉大招之后,总是要等待很长时间,也就是等CD。CD可不是表示光盘,而是“cooldown”的缩写,也就是冷却时间。

所以在游戏中,我们也理解为用掉大招后需要等待恢复使用,就像我们运动完心率升高需要时间慢慢恢复正常。在游戏结束时大家会发“GG”,是“good game”的缩写。在原来“GG”表示这是一场好游戏,但现在反而衍生出“完蛋了”,“游戏结束”的意思。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注