-LOL选手薪资「LOL5大赛区选手工资是多少LCK两倍于LPLLCS是真有钱」

LOL选手薪资「LOL5大赛区选手工资是多少LCK两倍于LPLLCS是真有钱」

大家好我是没有感情的游戏日报江小风。电竞行业在近几年来蓬勃发展,LOL职业联赛是电竞行业的代表之一,在LOL5大赛区中,完成赛事联盟化的有LPL,LEC,LCS,LCK和LMS仍保留着升降级制度。随着LOL职业联赛关注度越来越高,联赛赛制已经完整,五大赛区的赛事委员会也先后发布了选手工资标准,那么具体到底是多少呢?就让小风来带大家看看吧。

五:LMS

五大赛区有4个赛区都在蓬勃发展,唯独LMS一年不如一年,人才流失,后继力量不足,现在的LMS已经不复当年S2夺冠的荣光,甚至有传言拳头有意将近几年发展的十分火热的越南独联体赛区和LMS合并。在这样的大环境下,LMS的工资标准也成为了5大赛区倒数第一,根据LMS联赛章程,LMS选手每月最低薪酬为26400台币,折合人民币约5964元。

四:LPL

近年来高速发展的LPL居然只能排在第4,这可让不少网友大跌眼镜,毕竟在网上不少的传言中,LPL选手或者直播界的大佬,那薪水动不动就是百万级别。这些百万数据真实与否本文暂且不谈,根据LPL赛事委员会相关规定,LPL注册职业选手每月工资不得低于10000人民币,相比于LMS的6000块不到,这还是相当不错了。

三:LCK

LCK的选手工资在网友印象中一直都是非常低,因为LCK有大量的优秀人才被其他赛区挖走。但是LCK流失的人才大多数都是全球范围内顶级级别的选手,他们本身就不能代表各大赛区那些普通选手,不过LCK还是在2017年提高了选手待遇,根据韩国电竞协会的章程(韩国电竞行业由电竞协会统一管理),LCK注册职业选手最低薪资折合后约为20000人民币。

二:LEC

欧洲LEC电竞行业一直都发展得不错,LEC赛区相关人士也提出了要将巴黎打造成欧洲电竞中心的计划,随着G2在2019MSI上夺冠,欧洲玩家对电竞行业的情绪也愈发高涨。根据LEC赛事章程,LEC注册选手最低工资不得低于5000欧元,折合人民币约35000元,这个数字还是相当不赖的,LEC也算是投入得到了回报的赛区之一了。

一:LCS

虽然LCS在S赛上从来都没有取得过突破性的成绩,MSI上也只有一个亚军,不过这个赛区一直都是以土豪著称,无论是年薪1500万人民币(折合后)引进Bang,还是不久前曝出的LCS赛区名额价格一个在千万美金以上,都展现了这个赛区的特性。根据LCS赛事章程,LCS注册选手每月最低工资约为42500人民币。

以上数据全部统计为5大赛区2018年的相关章程(LCK是2017年),当然这只是各大赛区的最低工资标准,不过这也能够从一定程度上反映普通电竞选手的收入水准。另外赛事奖金,商业广告合作等也能给选手带来一定的收入,当然各大赛区的明星选手的待遇肯定要远超这个标准,比如LPL的Uzi和LCK的Faker。

各位小伙伴了解过职业选手的最低工资标准吗?欢迎大家和小风一起讨论。

lpl职业选手身价排行表2022

截止2022年8月16日,lpl积分榜排名:

第1名:JDG战队,积分14。

第2名:TES战队,积分14。

第3名:RNG战队,积分13。

第4名:深圳V5战队,积分13。

通过积分榜目前的形式来看,LPL在今夏的对决可谓更加白热化,直至常规赛最后一天赛事结束前,积分榜前三的排名依然存在悬念,这也就意味着,任何一支进入季后赛的战队,都将面临前所未有的激烈角逐。

电竞生涯:

2014年初,田野加入RAY战队,在NEST的E组半决赛比赛里,以2:0淘汰皇族。后来被KING战队淘汰,RAY战队没有晋级LPL一级联赛,该战队之后解散。

2015年赛季初,田野加入EDG战队,在2015LPL春季赛总决赛中,EDG战队以3:2战胜LGD战队,取得LPL春季赛冠军,同时获得参加MSI季中赛的资格。

2015年5月11日,在MSI季中赛总决赛中,EDG以3:2战胜韩国战队SKT战队,夺得MSI季中赛世界冠军。

theshy年薪多少万

两千万。姜承録,1999年11月11日出生于韩国,theShy是他游戏中的名字,他的年薪是两千万,是英雄联盟职业男选手,司职上单,现效力于WBG电子竞技俱乐部。是2020LPL全明星周末赛中最受欢迎的一名选手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注