-世界杯f组出线形势「世界杯G组出线分析强弱两极分化欧洲红魔争头名」

世界杯f组出线形势「世界杯G组出线分析强弱两极分化欧洲红魔争头名」

2018年世界杯在即,其中G组的争夺引人瞩目,该小组有比利时、英格兰、突尼斯与巴拿马。从四支球队的实力分析,呈现两极分化的格局,比利时与英格兰从牌面来看还是明显胜出一筹,而突尼斯与巴拿马的实力平平,尤其是巴拿马,这一届是他们历史上首次打入世界杯。

欧洲红魔三狮军团上演英超德比

比利时VS英格兰,这是本小组也是整个小组赛最值得期待的一场比赛,两队球员彼此非常熟悉,可谓知根知底。比利时目前阵中大部分主力均在英超效力,包括曼城的德布劳内、曼联的卢卡库、切尔西的阿扎尔与库尔图瓦、热刺的阿尔德韦雷尔德、维尔通亨与登贝莱等,这些球星均在英超赛场征战多年,目前成长为顶级球星。英格兰方面主要是以凯恩等热刺班领衔,牌面虽然不如欧洲红魔好看,但这些球员也都是颇具实力。

从交锋历史看,英格兰占据压倒性优势,在过去21次交锋,三狮军团赢下其中15场,仅仅输了一场。而在世界杯的舞台上,两队有过两次交手,一次是在1954年瑞士世界杯,分组预赛以4比4战成平局;还有一次是在1990年意大利世界杯的16强战,英格兰依靠加时进球击败比利时。不过现在的比利时早已今非昔比,三条线都有巨星压阵,阵容平衡,实力超群,正常发挥拿下小组头名应该不成问题。

突尼斯或许可以拼一拼

该小组虽然两极分化,但突尼斯还是具备爆冷的可能性。突尼斯的进攻核心当属现效力于雷恩的哈兹里,哈兹里拥有出色的脚下技术,速度也不慢,还有一脚定位球功夫,在前场颇具威胁。可以司职边锋和前腰,后防也有莱斯特城的贝纳卢安压阵。突尼斯整体打法还是很有威胁。鉴于英格兰在大赛中一贯低迷的表现,突尼斯爆冷的可能性不是说没有。突尼斯历史上与比利时有过三次交手,双方各赢了一次,还有一次打平,平分秋色,在2002年韩日世界杯小组赛中两队1-1战平。突尼斯历史上两次面对英格兰,战绩为1平1负,其中在1998年世界杯小组赛上,英格兰2-0完胜突尼斯。

巴拿马只能“陪太子读书”

巴拿马是本届世界杯32强中实力最弱的,很不幸又与比利时、英格兰同组,出线基本没有希望。在预选赛中,依靠罗曼托雷斯的致胜球,巴拿马历史性进入世界杯。巴拿马已经创造了奇迹,但是他们恐怕不能延续奇迹了,来到世界杯舞台,对手更加强大,阵容实力的差距令他们很难有爆冷的机会。本届世界杯他们只要尽力去发挥,结果已经不那么重要了。

很明显,G组出线的最大热门是比利时与英格兰,而欧洲红魔也很有可能成为小组第一;英格兰方面需要端正心态,在关键时刻避免犯错,尤其是在与突尼斯的直接较量中,因为迦太基之鹰还是具备威胁性的。巴拿马实力劣势明显,小组垫底基本成定局。

小组预测排名(第一到第四):比利时、英格兰、突尼斯、巴拿马

G组赛程安排:

2018年6月18日23:00 比利时VS巴拿马 菲什特奥林匹克体育场,索契

2018年6月19日02:00 突尼斯VS英格兰 伏尔加格勒竞技场,伏尔加格勒

2018年6月23日20:00 比利时VS突尼斯 莫斯科斯巴达克体育场,莫斯科

2018年6月24日20:00 英格兰VS巴拿马 下诺夫哥罗德体育场,下诺夫哥罗德

2018年6月29日02:00 英格兰VS比利时 加里宁格勒体育场,加里宁格勒

2018年6月29日02:00 巴拿马VS突尼斯 萨兰斯克体育场,萨兰斯克

(辛巴)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注