-nba托马斯身高多少「NBA现役身高最矮的五名球员托马斯领衔每名身高都不超过1米8」

nba托马斯身高多少「NBA现役身高最矮的五名球员托马斯领衔每名身高都不超过1米8」

相信说到职业篮球运动员大家首先想到的一定是他们都有一个非常高的身高,因为只有一个相对较高的身高才能让他们在篮球场上打的随心所欲,不过话又说回来了所有的事情也并不是绝对的。在NBA还有一些身高不高的球员一样也能够取得成功,比如此前的托马斯、艾弗森、韦伯等等可以说他们都是响当当的超级巨星,那么在现役的NBA联盟里又有哪些身高相对于较矮的球员那?今天小编就给大家来说一说现在身高最矮的五名球星。

NO1:小托马斯(身高1米75)

在2016-2017赛季小托马斯可谓风靡全球,凭借一手非常出色的得分能力赢得了最强地表1米75,末节先生等荣誉。但是遗憾的是由于小托马斯的自大最终被凯尔特人交易到了骑士,然而在骑士小托马斯并没有得到重用,而且在赛季末段骑士又把小托马斯交易到了湖人。即便在湖人小托马斯仍旧没有得到重用,在今年夏天小托马斯以一份底薪的合同加盟了掘金为的就是能够重新证明自己,为的就是能够赢得一份联盟的尊重,不过至于小托马斯能否得到大家的认可我们还需拭目以待。

NO2:凯·菲尔德(身高1米75)

在2016年的选秀大会上骑士在次轮第54顺位选中了菲尔德,然而在进入联盟之后的菲尔德并没有得到大家的认可,而且由于身高的原因菲尔德还经常会成为对手重点进攻的对象,为此在2016年12月菲尔德被下放到发展联盟,不过最终菲尔德依旧还是没有逃脱被裁的命运。不过俗话说得好天无绝人之路,在今年1月份,活塞队官方宣布用一份双向合同签下凯·费尔德。不过小编想说的是如今的菲尔德随时都有被裁的可能。

NO3:泰勒·尤利斯(身高1米78)

在2016年的选秀大会上尤利斯在第34位被太阳队选中,在进入联盟之后尤利斯在进攻端所表现出来的实力还是能够得到认可的,截止到目前为止尤利斯出战了132场比赛,首发了53场比赛,在场均出战21分钟的时间里能够拿到7.1分4.2次助攻的数据。但是尤利斯在防守端却很难得到大家的信任, 几乎每场比赛都会被对手给针对,为此太阳队最终还是选择了裁掉尤利斯,但是好在今年夏天勇士又给了尤利斯一份工作,但是在小编看来尤利斯也随时有可能被裁。

NO4:巴里亚(1米8)

在2006年的选秀大会上巴里亚落选,但是在夏季联赛上巴里亚的表现得到了独行侠的认可并在同年进入了NBA,在进入NBA之后巴里亚也逐渐的成为了独行侠一名不可或缺的后卫球员,尤其在2011年的总决赛上巴里亚的出色表现也赢得了大家的认可,毫不夸张的说虽然巴里亚不是什么超级巨星但是巴里亚在NBA绝对是小个子球员最好的代表、

NO5:肖恩-拉金(1米8)

在2013年第1轮第18顺位被NBA选中,在今年来到绿衫军,截止到目前为止肖恩-拉金可以场均3.5分1.1个篮板1.1次助攻的数据。不过遗憾的是肖恩-拉金在今年的夏天并没有找到一份合适的工作,为此之后离开NBA加盟了土耳其联赛安纳托里亚艾菲斯队。

世界上最矮的篮球运动员是谁

参加世界男子篮球锦标赛最矮的球员 1986年7月,在西班牙的马德里举行的第10届世界男子篮球锦标赛时,苏联与美国争夺冠军。在双方队员入场时,所有观众的目光都集中到平均身高2.06米的美国队中间夹着的那个1.60米的矮个子球员身上,全场观众为之哗然,都怀着急切的心情等待着广播员的介绍,当广播员介绍到这位1.60米矮个黑人球员叫特朗.博格斯时,场内顿时响起雷鸣般的掌声,当介绍到他是世界第14名优秀男蓝名将时,雷鸣般的掌声中又增加了热烈的欢呼声 。特朗.博格斯,生于1965年,他是美国队的核心队员,是历届世界男子篮球锦标赛中最矮小的球员,他体力好,速度快,反应敏捷,视野宽广,观察清楚,传球巧妙,方法多样,技术全面,控制球能力强.在比赛的最后30秒,他以敢于同大个队员抗争的拼搏精神,非常自信的将球控制到比赛时间结束,使美国队以2分的优势获得本届锦标赛冠军世界上最矮的篮球运动员是谁

世界上最矮的篮球运动员是谁

随着博伊金斯转会意大利联赛,现役球员是纽约尼克斯的罗宾逊了,升高175cm
历史最矮是博甘斯160cm
纵观NBA历史,身材最矮的非1965年出生于多伦多的博格斯莫属了,赤脚海拔1.60米,够惨了吧。可这位老兄自从1987年第一轮第12顺位被猛龙选中后在NBA球场上闯荡多年,始终能有容身之地。凭的是什么?是超绝的速度和神鬼莫测的变幻舞步。在身体条件极差的情况下,伯格斯自有对策。长得矮,重心也低,练好控球技术后几乎无人能断,让那些大个子们弯着腰满场子跑;个子矮,容易被人忽视,加上下三路的功夫,他的抢断也很出色,这点从他的绰号"矮子强盗"上面就可以看出来;善于选择时机投篮和上篮,小个子照样得分。当然,博格斯算不上是一流球员,但能在NBA中生存就足以让大家看出点门道来了。
斯伯特·韦伯
有"土豆"之称的韦伯,曾经在1986年获得过全明星赛扣篮大赛的冠军,其身高只有1.70米,这也是有记载的NBA历史上能扣篮的最矮的球员。而凭借1.70米的身高在NBA立足,韦伯最大资本就是其超人的弹跳力。16岁时,身高只有1.60米的"土豆"便有过扣篮记录。他的原地纵跳高度为1.33米,助跑摸高达到3.60米,这一弹跳高度到目前为止还无人能够打破。韦伯曾经是博格斯年轻时的偶像,但与博格斯相比他的NBA之旅则要困难的多,他是在1985年第4轮第87位被亚特兰大鹰队选中的,在此之前,NBA中绝无矮得"如此过分"的球员。对此,博格斯也说过:"韦伯是一个心胸开阔,容易冲动的家伙。我们的身高确实会影响到我们在场上的行为,因此我们在球队中更多饰演的是一个输送者的角色。我和韦伯都从ACC联盟中出来,但他在联盟的起步比我要困难些。我是在1987年第一轮第12顺位被选中的,所以我不需要经历那些低顺位球员所经历的麻烦。"
艾尔拉·博伊金斯
今年27岁的博伊金斯是博格斯退役后NBA现役球员中身高最矮的,只有1.65米,但其在勇士队中的地位如今却是无人可以替代。一月份,在奇才主场MCI,"矮脚虎"博伊金斯就上演了一出好戏,他全场比赛攻下16分,在最关键的第四节砍下9分,并在最后时刻投中了致命一球,使勇士在客场以104:99打败奇才,终止了对手的五连胜势头。那个晚上的英雄是结结实实站在硬木地板上的"矮脚虎"博伊金斯,而不是"飞人"乔丹。赛后,防守他的休斯无可奈何地说:"他虽然矮,但他在这个联盟打了很长时间的球,于是他知道如何生存下来,如何能够打好球。"至于他的队友,更是不吝赞扬,贾米森不停地夸奖博伊金斯,"他虽然很矮,但是他有一颗火热的心。我对他今天晚上的表现并不奇怪,他这个赛季的表现一直很好。"
其实,本赛季博伊金斯已经屡屡上演过单骑闯关的好戏,打湖人时,终场前10秒,湖人100比102落后勇士,费舍尔从理查德森手上断球,杀到底线附近,正当他洋洋得意之时,突然一个矮小的身形横亘在他面前,费舍尔赶紧跳起分球,晚了!对方在他冲撞之下猝然倒地,进攻犯规!湖人扳平的机会就这样被粉碎了。而博伊金斯那场比赛攻下14分和全队最高的8次助攻。客场对丹佛时,他又帮助勇士在落后21分时逆转,自己射下了20 分。博伊金斯没参加过选秀,1999-2000赛季网队签下他,一个月却后把他踹了,随后他先后效力骑士、魔术、快艇。但这个赛季他在勇士找到了自己的位置,在平均每场出场时间不到22分钟的情况下,平均每场得10分(在全队排名第5)和4.5次助攻。最近的3战,他更是在平均25分钟的时间里,拿下12分、5.3次助攻,命中率高达61.9%,比现在排名第一的姚明还要高一些。
现在,虽然不少球队经理与主教练还对他的能力表示置疑,但他一点不介意,"那不会困扰我,你没法使每个人都满意。"勇士主教练穆塞尔曼说:"他已经成为我们队的一种力量和象征,当然,这里并不是说他太矮,而是说他极具领秀气质。说实话,当我让他上场时,就很难再让他下场了。"现在,没有人因为博伊金斯身高而低看他,相反,每当面对这个小东西时,大家都格外小心起来。小牛后卫范埃克塞尔说:"他是一个有经验的球员,能与他交手确实能学到不少东西。博伊金斯并没有沾沾自喜:"是的,比别人矮一截,在这项运动中的确不是个优势,但当你每天晚上都要面对比你高一大截的球员时,你害怕又有什么用呢?所以,没用多长时间我就习惯了这些,并能够正确和辩证地对待这一切了。这是我能够做到今天这一步的最大原因。"让对手感到了一种力量和威慑力,正是博格斯,"土豆"韦伯等"矮人"前辈让博伊金斯充满了敬意,"每个在联盟打球的小个子都让后来者受益,"他也正在这么做。
达蒙·斯塔德迈尔
相对于博格斯,韦伯,博伊金斯等"小矮人"来说,身高1·78米的斯塔德迈尔不但在身高上要比他们强一些,在名气上,也是最大的。1995-1996赛季,猛龙队第一次出现在NBA,当时他们在首轮选秀中选中了斯塔德迈尔,而在第一个赛季斯塔德迈尔也不负重望,让那些瞧不起他身高的人都闭上了嘴,赛季结束后,他平均每场拿下19分和9.3次助攻,最后成为了当年NBA的"最佳新秀"。在当年的全明星赛中成为MVP。同年成为猛龙队首位获得"三双"的球员。第二个赛季他在与公牛队的两次对决中都战胜了对手,成为当时如日中天的乔丹一大克星,"小飞鼠"的称号令他成为联盟一颗正在升起的明星。在1997-1998赛季,他转入波特兰。当年,他在全联盟助攻榜上排名第九,1998-1999赛季,10次成为开拓者队单场得分王,4次得分超过20分。平均每场助攻6.2次,并连续两个赛季成为开拓者队助攻王。
虽然去年斯塔德迈尔由于涉嫌贩毒被补入狱,但被保释出狱之后经过一段时间的调整,本赛季的斯塔德迈尔已经恢复了当年之勇,率领球队又一次向总冠军发起了强有力的冲击。
查基·阿特金斯
阿特金斯身高不多不少正好1.80米,这的身高在本篇文章中是一道分水岭,毕业于南佛罗里达大学信息管理专业的阿特金斯出生于篮球世家,他的父亲曾是一名优秀的大学篮球球员,1岁的时候,他就收到过爸爸的生日礼物——篮球;而在他3岁的时候父亲已经开始学教他打篮球了,良好的环境养成了阿特金斯今天扎实的球风。1999年,阿特金斯被魔术队选中,在新秀赛季,他参加了全部的82场常规赛。入选该赛季全明星赛"第二新秀阵容",在新秀中,三分球命中率排名第5位,助攻第7位,得分第8位,投篮命中率第10位。第二年,他来到了底特律活塞,并马上成为了活塞的首发后卫,该赛季平均得分12分,助攻4·1次。随着阿特金斯的逐渐成熟,活塞的战绩也直线上升,本赛季一度坐上了东部的头把交易。
特拉维斯·贝斯特
身高同样1·80米的贝斯特是家中5个孩子最小的一个,他的名字来源于他母亲对电影《He Got Game》的灵感,在高中时,他就已经是全美小有名气的球员了,他是首位3次获得"约翰-拉霍维奇奖"的高中球员(此奖授予西马萨诸塞州的最佳高中运动员),在乔治亚理工大学管理学专业毕业后于1995年被步行者队选中。为步行者队效力了6个半赛季后,2001赛季由于腿和背伤,加上当时步行者新秀组织后卫贾马尔·廷斯利的出色表现,贝斯特的上场时间逐渐减少,终于在2002赛季步行者队于奇才队的一场比赛中被主教练托马斯换下场后拒绝再次上场,去年12月贝斯特要求转会,在今年2月19日被交易到公牛队。 随后又在公牛与热火的一桩交易中来到了迈阿密,
在热队他逐渐成为原热队首发组织后卫、36岁的自由球员罗德·斯特里克兰的合适继任者。队友对他的评价就是:"上场时间越多贡献就越多,投篮命中率高,抢断和助攻也很出色。"而他立足NBA的另一法宝就是速度,在2000年步行者对湖人的总冠军争夺战中,其飞快的速度就曾令哈珀或费舍尔防不胜防。
卡尔文·墨菲
提到NBA"矮人",有一位就不能不提,他就是至今为止仍保持着NBA连续罚球纪录(78个,1980年12月27日-1981年2月28日)的卡尔文·墨菲,他还是唯一的两位能够连续五个赛季保持罚球命中率在百分之九十以上的球员之一(另一位是里克·巴里,他保持了连续7个赛季)。说到现在,可能读者对他还是不很了解,可如果看过奥拉朱旺球衣退役仪式的球迷一定还会记的在康柏体育中心悬挂的另一件退役的23号球衣,它的主人就是墨菲。墨菲1970-83年始终效力于休斯顿火箭队,并于1971年入选NBA最佳新秀阵容,1979年入选全明星,1993年入住名人堂,在名人堂里他的平均得分列NBA第十五位。
虽然墨菲只有1·79米的身高,但他确实一个有极大进攻力的球员,他的急停跳投往往使对手防不胜防,而作为防守球员他的防守能力并没有因为他的身材矮小而失去威力,他的紧贴防守往往使对手无所适从,这种几乎可以说是贴身粘牢式类型的防守使他成为一个非常棒的防守球员,尽管他所要防守的球员都比他高。从这一点上来说,其实,墨菲才是NBA真正的"矮人"鼻祖。
【PS:此篇资料由Dragon Dan收集,转载者请自重,加“转载自Dragon Dan”,谢谢】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注