-吉诺比利二十分钟乔丹「吉诺比利曾经有着飘逸长发的20分钟乔丹」

吉诺比利二十分钟乔丹「吉诺比利曾经有着飘逸长发的20分钟乔丹」

北京时间12月19日,圣安东尼奥马刺将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队。而这场比赛最大的看点是传奇邓肯的21号球衣将会升起在AT&T中心的上空!

关于邓肯的伟大我们无需赘述,史上最伟大的大前锋,史上巅峰最长的巨星之一。但我们也知道单靠一个巨星,没有人可以统治nba,就算是乔丹,他的身边也有皮蓬,罗德曼。而在邓肯身边,则有一位20分钟的乔丹一直辅佐着他。

让我们把时钟拨回2002年夏天的明尼阿波利斯,一个留着飘逸长发的白人球员一次次突入梦五队的禁区,梦之队发现布兰德,小奥尼尔的内线组合根本挡不住这柄妖刀形如鬼魅的蛇形突破。他们只能目送这位来自意大利联赛的白人球员一次次肆虐自己的篮筐。全场落后,一场脆败,梦之队不败的神话终结在了这位充满活力的,永不停歇的,留着一头飘逸长发的白人球员身上。

可是心高气傲的美国人不认,他们觉得自己只是派出了NBA的二线球员参加那届世锦赛,这算不上美国的最强阵容。于是,在两年后的雅典,拉里布朗率领着以03一代 邓肯,艾弗森的阵容出征。虽然在小组赛他们输掉了两场,但进入淘汰赛之后,他们连克安哥拉和西班牙,而半决赛站在他们面前的依然是吉诺比利率领的阿根廷队。这是一场真正意义上的完败,全场比赛吉诺比利在美国队的防守下,如入无人之境,全场砍下29分,送给了美国组建梦之队以来最惨痛的一次失利。从1992年起,这也是美国队第一次无缘奥运会金牌。那支梦六队由此得名“恶梦队”(“Nightmare Team”)。

而此时,应该不会有人不认识这个来自于阿根廷的白人小伙。因为早在两年前阿根廷击败美国后,吉诺比利就宣布登陆nba。而仅仅在他的第一个赛季他就跟随马刺获得了nba总冠军,要知道他们在西部半决赛击败了当时已经三连冠的洛杉矶湖人队。而在02-03赛季的西部决赛第4场,作为第六人的吉诺比利毫不手软,12投8中轰下21分,妖刀的名号不胫而走。从此世界开始认识这个有着飘逸长发,擅长蛇形突破,关键时刻接管大局的阿根廷妖刀。

随后的2005年和2007年,他帮助马刺再多两冠,在2005年的总决赛中,正是他的精彩表现,帮助马刺艰难战胜拉力布朗率领的活塞队。虽然最终的总决赛最有价值球员奖杯归属于邓肯,但是人们不会忘记吉诺比利在那次总决赛中的突出贡献。

当他已年届30,我们慢慢发现他头顶上的飘逸长发已然不见,变成了一个秃顶老大爷。我们不会忘记GDP在一起打球已经超过了600场,吉诺比利早已不是那个20分钟的乔丹,而是5分钟的乔丹。2014年的冠军属于马刺整个团队,而GDP依旧是其中的中流砥柱。也许那个时候,邓肯和吉诺比利就可以功成身退。不过,邓肯等到了今年,而马努也将会在未来的两年内离开。

当我们习惯了“顺境靠帕克,逆境靠邓肯,绝境靠马努”,一个人的突然离开未免令人伤感。当吉诺比利又一次目送队友的球衣高悬在AT&T中心,我们只希望默念,马刺20号的球衣可以晚一点,再晚一点升起在这座球馆的上空。

这可是20分钟的乔丹啊,这可是伊曼纽尔·大卫·“马努”·吉诺比利啊!

NBA里白头发很长的白人是谁啊

什么队啊?是小牛的诺维斯基吗?他就是白人,而且最近留了长发!
求采纳

现役最强的五位白人球员都是谁呢?

近年来,篮球比赛中出现了更多的黑人面孔,他们天生发达的运动神经让他们在球场叱咤风云,而这让白人球员也倍感压力,不过现役白人球员也不可小觑,最强的五位球员中东契奇仅排第二,波神只是垫底。

第五名:波尔津吉斯

第五名波尔津吉斯,他出生于一个篮球世家,家庭氛围的熏陶让他从小与篮球结缘,可防、可攻还能封盖,他曾因此被杜兰特赞扬为“独角兽”。很多人将他看成第二个诺维茨基,目前波津场均可以得到17.6分9.6板1.4助2.1帽,而诺维茨基场的整个职业生涯场均可以达到20.7分7.5板2.4助0.8帽,波神的未来可期。

第四名:武切维奇

第四名武切维奇,他拥有身高有体重,内外兼备,技术全面,传球意识优秀。7英尺4的臂展和6.1%的体脂肪率让他被各路球探们看好,篮板率较高,然而也有着缺点,那就是运动能力不算出众,防不住挡拆。

第三名:小萨博尼斯

第三名小萨博尼斯,青出于蓝胜于蓝说的就是他,从小是爸爸球迷的他有一天也站在了篮球场上。他本赛季场均能拿下18.2分和12.4个篮板,在NBA中表现稳健,吸取了父亲的经验结合自己的努力,小萨博尼斯成为一颗冉冉升起的新星,进攻时的背身技巧,内线脚步让他宛若一条游鱼,助力他取得硕果,近年来的表现显示了他已经能够独当一面。

第二名:东契奇

第二名东契奇,很多球迷惊叹于他年纪轻轻却技术全面的实力,然而他虽然年轻但在篮球职业赛中并不是一名初出茅庐的新手。7岁打下坚实的篮球基本功,13岁打比赛,16岁成为职业运动员,18岁加入NBA,东契奇的技术来自于实战积累与自己私底下的刻苦训练。东契奇虽然身体素质虽然稍逊于黑人球员,但是技术全面,球商极高,小小年纪拿了欧锦赛冠军、联赛冠军、欧冠冠军,夺得大满贯了!这在他这个年纪十分难得。

第一名:约基奇

第一名约基奇,他拥有终结比赛的实力,在进攻端有出色的低位进攻能力,射程范围中远,在球场上十分灵活,反应神经不错,尤其是传球技术让人叫绝,球迷们亲切地称他为“约老师”。可惜防守能力稍弱,否则必然会更进一步,成为队伍中的坚挺核心人物。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注