-直播打架事件「场面血腥两男子直播打架被拘警方虚构事实故意扰乱公共秩序」

直播打架事件「场面血腥两男子直播打架被拘警方虚构事实故意扰乱公共秩序」

3月5日,都市新闻记者从毕节警方获悉,在疫情期间,毕节市赫章县的两男子为了涨粉丝、蹭热度、赚取收益,在酒店内假装打架,并利用快手直播“打架”过程。被群众报警后,民警迅速展开调查,因虚构事实故意扰乱公共秩序,二人最终双双被公安机关依法行政拘留10日。据了解,3月1日晚上21时许,赫章县公安局城关派出所,突然接到匿名群众报警,称有人正在赫章县双河街道某酒店内,用快手平台直播打架。接到报警后,民警立即赶到现场开展取证工作,并当场将违法嫌疑人杨某、施某传唤至派出所进一步调查处理。

经民警查明,赫章县罗州乡20岁年轻男子杨某、施某二人,为了在快手平台上涨粉丝、蹭热度,于3月1日21时许来到双河街道某酒店, 在房间内假装打架,制造施某被打伤的假象,并将这一“打架”过程在快手平台上进行直播。经民警进一步调查发现,此前,这两人曾用同样方式,曾制造另一起假象:施某将鸡血涂在自己身上,假装受伤住院,同样在快手平台上进行直播,其画面极其血腥。

杨某、施某二人已被赫章警方依法行政拘留。

目前,杨某、施某因虚构事实故意扰乱公共秩序,已被公安机关分别处以行政拘留10日的处罚。警方提醒:网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。都市新闻记者 张斌

赫章警方供图

编辑 肖阳

校对 陈茜茜

编审 罗玮 周密

广州一主播在直播基地门前被殴打,施暴者究竟是怎样的?

施暴者是一名41岁的黑龙江籍男子,目前出于无业状态。

光天化日之下,广州一直播基地门前出现了暴力的一幕,就是一名男子持续性的殴打另外一名男子,最终打人男子被警方处以行政拘留15日的结果,而被打的男子已经送往医院接受治疗。

这样的打人事件中,我个人认为大家应该注意以下几点。

一、遇到被人袭击的时候要选择逃跑和第一时间报警。

看到这样的视频是令人心寒的,因为被打的男子一直都是处于未还手状态,而打人的男子却持续性的殴打,最终被打的男子的伤情被鉴定为轻微伤。

所以这样的结局也告诉我们,打人是一定违法的,但是遇到被人打的时候一定要首先学会保护自己并且找机会立刻报警,如果实在来不急还可以寻求路人帮忙报警。

二、打人的行为是违法的,情节严重者会上升到犯罪行为。

从被打男子的伤情来看,此次事件还算是幸运的,如果伤情更加严重一点,那么打人的男子就不仅仅是被行政拘留了,只要被打者的伤情鉴定为轻伤以及以上的情况,打人者就要面临3年以上的有期徒刑。

所以就打人这种行为来看,你打别人一下都是违法,而持续性的暴力殴打就会变成犯罪行为了。

三、法治社会不允许通过暴力来解决问题。

打人这种行为实际就是通过暴力来解决生活中的矛盾问题,而这种方式是最愚蠢的,因为这样的暴力方式不仅仅解决不了任何问题,反而还让自己陷于牢狱之中。

对于我们现有的社会体系来说,处理一切事物的原则底线都是依靠法律层面的,所以说通过暴力打人的行为来处理问题的方式在当今的社会是行不通的。

云南两网红为吸粉直播“约架”,最终得到了什么处罚?

昆明市公安局接到网友举报,云南网红主播“云南达摩”和“云小海”在快手App直播时,因语言纠纷在线约架,在网络上造成不良影响。接报后,公安机关迅速介入调查。

事件的发生

经调查,嫌疑人陈某某(男,24岁,云南文山人,网名“云南达摩”)和严某(男,27岁,云南红河人,网名“云小海”)二人均系云南达摩传媒文化有限公司艺人。

2021年8月21日晚22时许,陈某某、严某二人为博取眼球、吸粉引流,在直播过程中,故意编造双方紧张对立的情绪,以及陈某某上门找严某打架的假象,误导、吸引大批网友围观,甚至有网友到线下围观。其行为违背社会主流价值观,扰乱社会公共秩序,影响青少年健康成长。

事件的处理

公安机关介入调查后,陈某某、严某积极配合公安机关调查取证,深刻认识到自身行为的违法性和严重后果,并公开向社会公众道歉。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条、第二十三条相关规定,公安机关依法对陈某某、严某予以警告处罚,对云南达摩传媒文化有限公司相关人员进行批评教育。

积极举报互联网违法和不良信息

网络空间并非法外之地,网民在网上发布信息应当遵守法律法规。对于利用网络恶意炒作,发布不当言论,编造、散布谣言等扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将坚决依法查处。同时希望社会各方继续监督,及时发现并举报互联网违法违规有害信息问题线索,共同维护清朗网络空间。

通过这件事我们也可以看到,对于网络直播的监管需要更加的规范,毕竟直播平台面对的是很多的年轻人,对年轻人的影响还是非常大的,希望这件事能推动网络直播监管的发展吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注