-杭州政府自行车「是时候展现真正的技术啦杭州市公共自行车技能大比武鸣哨」

杭州政府自行车「是时候展现真正的技术啦杭州市公共自行车技能大比武鸣哨」

杭州市公共自行车交通服务系统于2008年5月1日试运营,同年9月16日正式运营,截止2018年12月底,已具有4000余个服务点,超11万辆公共自行车,日最高租用量达47.30万余人次,累计租用量突破9.27亿人次,免费使用率超过96%。由于其便捷、经济、安全、共享的特征,以及“自助操作、智能管理、通租通还、押金保证、超时收费、实时结算”的运作方式,公共自行车已经成为杭州中外游客和市民出行必不可少的城市交通工具,杭州“四位一体”城市公共交通体系的重要组成部分。

为进一步提高公共自行车完好率,提升一线维修技工的技术水平,更好地为市民群众提供安全、舒适、优质的公共自行车服务。12月27日下午,由杭州市城管委公用事业监管中心指导,市公共自行车公司举办的“2018年杭州市公共自行车技术比武”在九和路公共自行车维修基地举行,来自杭州公共自行车公司城东、城南、城西、城北、沿江的五个维修班组,以及萧山、余杭、富阳、千岛湖公共自行车的四支维修团队,九支参赛队伍齐聚一堂,展开了一场公共自行车维修技术的大比武。

比武活动主要考验参赛队伍的自行车维修技术,分为补前轮内胎、换后轮内胎,拆装前叉(含五件子)以及自行车曲柄牙盘更换、安装新链条三个项目,每个项目由各参赛队伍选派2人参加,每项限时15分钟。

参赛人员需在规定时间内完成操作,用时越短,评分越高,再由评委根据维修质量进行评分,评分相加获得最后得分。

现场,各支参赛队伍都派出了精锐力量参加各个项目,虽然时间紧迫,但大家都丝毫没有慌乱,有条不紊地操纵手中的工具,动作娴熟,维修精准。

此外,本次比武活动还设置了表演环节,由杭州公共自行车公司的五个维修班组进行了系统维修的展示。

“公共自行车虽小,修理起来技术含量却不小,比赛可以让优秀者脱颖而出,进一步提高一线维修人员的技术水平,更好地为市民群众提供安全、舒适、优质的公共自行车服务,确保市民骑行安全。”相关负责人介绍说。

本次比武活动除了九支参赛队伍,还特邀了全国劳动模范孔胜东、杭州公共自行车维修顾问顾康荣、公交行风监督员来坚其担任特约评委。

最终,来自杭州公共自行车城东维修班组的王丙新获得了补前轮内胎、换后轮内胎项目第一名,用时 6分12秒;城南维修班组的董国新获得了拆装前叉(含五件子)项目第一名,用时5分37秒;城南维修班组的任建江获得了自行车曲柄牙盘更换、安装新链条项目第一名,用时5分16秒。

一等奖

二等奖

三等奖

杭州公共自行车技术比武不仅是检验一年来维修队伍技术水平,也是为来年维修工作的开展进行练兵。

公共自行车装配线

今年,来自萧山、余杭、富阳、千岛湖等杭州市域的维修团队也积极参与,在进行技术比武的同时,也对日常维修经验、心得进行了交流分享,使得杭州各区县市公共自行车能更紧密地联系在一起,通过技术比武,相互学习,相互交流,激发杭州市公共自行车从业人员“比、学、赶、帮、超”的工作热情,全面展示我市公共自行车从业人员的服务技能、水准和风采。

请问修自行车的配件哪里有的买,在杭州市的

原先杭州市秋涛路240号就是汽车南站旁边那里,是有个自行车配件市场的,以前我常到那里进钢珠,所以知道,后来很长时间没去了,不知道还在不在。电话是:86050001

杭州城西地区哪有修理自行车的地方

电瓶车自行车修理店
地址:西湖区西溪路669号
看看这个对楼主有帮助吗
其实一般的小修理铺应该不少
文三西路一带就有的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注